*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

документационное обеспечение прохождения государственной и муниципальной службы

дипломные работы, государственное регулирование

Объем работы: 94 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 1384

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Нормативно-правовые основы прохождения государственной и муниципальной службы 5
1.1. Нормативно-правовая база прохождения государственной службы 5
1.2. Законодательство о муниципальной службе 17
Глава 2. Документирование прохождения государственной и муниципальной службы 21
2.1. Документирование при приеме 21
2.2. Виды поощрений и награждений при прохождении государственной службы 49
2.3 Предоставление отпуска государственным гражданским служащим 53
2.4. Документирование при проведении аттестации 55
2.5. Документирование при сдаче квалификационного экзамена 64
2.6. Реестры государственных гражданских служащих РФ 71
2.7. Общие основания увольнения с гражданской службы 73
Глава 3. Состояние документирования в органах государственной власти и местного самоуправления 79
Заключение 86
Список использованной литературы 91
Введение

Государственная служба занимает особое место в обществе и отличается от других видов службы своим публичным характером, а также тем, что она регулируется в основном административным, а не трудовым правом. Государственная служба представляет собой систему правоотношений, которые регулируются не только административно-правовыми нормами, но и нормами других отраслей права: международного, конституционного, муниципального, трудового, финансового, гражданского, уголовного.
Муниципальная служба – это сложный, комплексный, социальный, правовой и организационный институт. Чтобы выявить те аспекты муниципальной службы, которые подчеркивают ее публичную направленность, первый параграф работы был посвящен анализу современных концепций как муниципальной службы в частности, так и службы вообще.
В то же время между этими двумя видами служебной деятельности имеются и различия. Задачами государственной службы является реализация общегосударственных функций, в то время как задачами муниципальной – решение вопросов местного значения. Государственный служащий осуществляет свои полномочия от имени и по поручению государства, в то время как муниципальный – от имени и по поручению муниципального образования.
Одно из важнейших условий работы службы документационного обеспечения прохождения государственной и муниципальной служб на уровне современных требований - знание и применение законодательно-правовых и нормативно-методических актов общегосударственного масштаба, в которых отражены требования к документированию и работе с документами.
В представленной работе раскрывается понятие документирования прохождения государственной службы в Российской Федерации. Актуальность темы выражается тем, что в последнее время приняты новые нормативно-правовые акты, регулирующие прохождение государственной службы, в том числе касающиеся документирования.
Цель данной работы – рассмотреть документирование на всех этапах прохождения государственно службы.
Задачи – проанализировать...
Государственная служба тесно связана с государством. Из вышеизложенного следует, что это самостоятельный вид трудовой деятельности, которую осуществляют люди (государственные служащие). Эта деятельность осуществляется профессионально и призвана обеспечить исполнение полномочий, возложенных на органы государства.
Государственная служба представляет собой систему правоотношений, которые регулируются не только административно-правовыми нормами, но и нормами других отраслей права: международного, конституционного, муниципального, трудового, финансового, гражданского, уголовного.
Муниципальная служба – это сложный, комплексный, социальный, правовой и организационный институт. Чтобы выявить те аспекты муниципальной службы, которые подчеркивают ее публичную направленность, первый параграф работы был посвящен анализу современных концепций как муниципальной службы в частности, так и службы вообще.
В то же время между этими двумя видами служебной деятельности имеются и различия. Задачами государственной службы является реализация общегосударственных функций, в то время как задачами муниципальной – решение вопросов местного значения. Государственный служащий осуществляет свои полномочия от имени и по поручению государства, в то время как муниципальный – от имени и по поручению муниципального образования. Существуют также различия в полномочиях государственных и муниципальных служащих, источниках финансирования государственной и муниципальной службы.
По нашему мнению, в настоящее время назрела необходимость принятия базового федерального закона, регулирующего все виды публичной службы. В данном законе могли бы найти отражение такие вопросы, как: разграничение предметов ведения в регулировании государственной муниципальной службы; принципы построения и функционирования публичной службы; основы права на равный доступ к публичной службе; соотношение между классными чинами, квалификационными разрядами, воинскими и специальными званиями, дипломатическими рангами; правила...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу