*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ ДОХОДОВ

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 628

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Экономическая сущность и роль доходов организации 5
1.1. Классификация доходов организации 5
1.2. Методы определения доходов организации 7
1.3. Порядок ведения аналитических расчетов учета доходов и расходов в налоговом учете 9
2. Влияние учета доходов на налогооблагаемую прибыль 11
2.1. Расчет налога на прибыль по данным бухгалтерского учета 11
2.2. Порядок определения различий между бухгалтерским и налоговым учетом 15
2.3. Корректировка данных бухгалтерского учета для целей налогообложения и определения текущего налога на прибыль 16
2.4. Методика проверки и правильность исчисления и уплаты в бюджет на лога на прибыль организаций 17
3. Практика бухгалтерского и налогового учета организации 19
3.1 Краткая характеристика объекта исследования 19
3.2. Признание доходов и определение размера выручки 20
3.3. Операционные и внереализационные доходы и расходы 23
3.4. Чрезвычайные доходы и расходы 29
3.5. Расходы будущих периодов 30
3.6. Доходы будущих периодов 34
Заключение 36
Список литературы 38
Налогоплательщик, обладая имуществом на праве собственности или другом вещном праве, всегда стремится защитить свой частный имущественный интерес от налоговых изъятий. Естественное желание налогоплательщика уменьшить размер налоговых платежей затрагивает имущественный интерес другой стороны налоговых правоотношений – государства. В такой ситуации государство, защищая публичные интересы в налоговых отношениях, вынуждено выработать специальный механизм взаимодействия с каждым конкретным налогоплательщиком, который в конечном счете обеспечил бы надлежащее поведение каждого лица по исполнению им налоговой обязанности.
Очевидно, что для охраны своих имущественных интересов в налоговой сфере государство должно, во-первых, создать специальный государственный орган или органы и наделить их соответствующими властными полномочиями по отношению к лицам, обязанным уплачивать налоги и сборы; во-вторых, законодательным путем установить порядок, формы и методы осуществления деятельности созданных органов на поведение обязанных лиц, обеспечивающие в совокупности не только надлежащее поведение налогоплательщиков, но и поступление налоговых изъятий в соответствующий бюджет. При этом государство путем законодательного регулирования системы взаимоотношений уполномоченных органов и налогоплательщиков должно обеспечить определенный баланс публичного и частного интересов, учитывая конституционные ограничения на вмешательство в экономическую деятельность субъектов налоговых правоотношений в условиях рыночной экономики.
С 01.01.02 г. в должностных инструкциях работников финансово - экономических подразделений организаций добавились новые функциональные обязанности: глава 25 Налогового кодекса России \"Налог на прибыль организаций\" официально вводит в экономическую практику новое понятие \"налоговый учет\".
Действующий порядок налогообложения прибыли и сейчас предполагает, помимо регистрации и систематизации хозяйственных операций по методологии бухгалтерского учета, выполнение...
Налоговая база по налогу на прибыль исчисляется на основе данных налогового учета, если гл. 25 предусмотрен иной порядок группировки и учета объектов хозяйственных операций для целей налогообложения.
Поскольку налоговая база формируется на основе данных именно налогового учета, недостаточно вести учет в налоговых целях только в случаях возникновения отклонений показателей, исчисленных по данным бухучета и налогообложения. Каждый факт хозяйственной деятельности, связанный с формированием доходов (расходов), должен быть оценен и зарегистрирован дважды: по методологии бухгалтерского учета и налогообложения.
Таким образом, информационной базой как бухгалтерского, так и налогового учета являются первичные документы. Так, согласно п. 1 ст. 9 Закона \"О бухгалтерском учете\" все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами (первичными учетными документами), на основании которых ведется бухгалтерский учет. Определение налогового учета, приведенное в ст. 313 НК РФ также указывает на то, что налоговый учет ведется на основе первичных документов, сгруппированных в установленном Кодексом порядке. Таким образом, информационная база бухгалтерского и налогового учета едина.
Аналитические регистры бухгалтерского учета - сводные формы систематизации данных налогового учета за (отчетный) налоговый период, сгруппированных в соответствии с настоящей главой, без отражения на счетах бухгалтерского учета. Предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в первичных документах, аналитических данных налогового учета для отражения в расчете налоговой базы (ст. 314 НК РФ).
В отличие от аналитических регистров бухгалтерского учета, которые только группируют детальную информацию об объектах учета, регистры налогового учета, по Кодексу, являются сводными формами, т.е. в них предполагается не только детализировать, но и обобщать данные учета, на основании которых уже составляется расчет налоговой базы.
Регистры и порядок...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу