*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налог на добычу полезных ископаемых: практика применения

курсовые работы, налоги

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 982

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Нормативно-правовое регулирование налога на добычу полезных ископаемых
2. Налог на добычу полезных ископаемых
2.1 Общественная значимость налога на добычу полезных ископаемых и плательщики налога
2.2 Порядок исчисления и уплаты налога
2.3. Особенности применения налоговых ставок
2.4. Оценка стоимости добытых полезных ископаемых
3. Проблемы применения налога на добычу полезных ископаемых
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Хотя налоги чаще вызывают возмущение, чем одобрение общества, без них ни одно государство существовать не сможет. За счет налоговых взносов, сборов, пошлин и других платежей, формируются финансовые ресурсы государства. Налоги обеспечивают реализацию социальной, экономической, оборонной и других функций государства.
Тема “Налог на добычу полезных ископаемых” актуальна тем, что данный налог введен в Российской Федерации с 1 января 2002 года и взимается в настоящее время.
При введении налога на добычу полезных ископаемых были отменены три налоговых платежа:
- плата за пользование недрами при добыче полезных ископаемых;
- отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы;
- акциз на нефть и стабильный газовый конденсат.
В совокупности отмененные налоги составляли 7% консолидирован-ного и 5,65% федерального бюджета (или 130,7 млрд. рублей консо-лидированного и 53,4 млрд. рублей федерального бюджета в 2001 году).
Основной объем поступлений налога на добычу полезных ископаемых (95,5% консолидированного и 97,7% федерального бюджетов) приходиться на углеводородное сырье - нефть, газовый конденсат и природный газ, что предопределяет пристальное внимание к нефтегазовой отрасли. Три крупнейших нефтегазовых субъекта Российской Федерации - Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО и Республика Татарстан, обеспечивают порядка 74% совокупных поступлений налога.
Объектом исследования в данной работе будут являться полезные ископаемые:
• добытые из недр на территории РФ
• извлеченные из отходов (потерь) добывающего производства, если такое извлечение подлежит отдельному лицензированию
• добытые из недр за пределами РФ на территориях, находящихся под юрисдикцией РФ
Предметом исследования в данной работе является рассмотрения порядка исчисления и уплаты налога на добычу полезных ископаемых с применением различных ставок.
Целью исследования является осветить методологические проблемы применения налога на добычу полезных ископаемых и факторов, оказывающих влияние на его...
Государство в лице его полномочных органов заинтересовано в том, чтобы полезные ископаемые использовались не хищнически, а равномерно и планомерно. Для этого существует налог на добычу полезных ископаемых, цель которого уравнять экономические условия добычи и управлять этими условиями. В настоящее время это правило составляет основу хозяйствования Российской Федерации.
Просчеты в экономической политике последних десятилетий привели к резкому падению эффективности использования полезных ископаемых, которая продолжает оставаться крайне низкой, а нередко и вовсе не отвечает интересам страны. В этой связи, такой инструмент, как налог на добычу полезных ископаемых, должен не только повысить качественный уровень использования полезных ископаемых, но и существенно пополнить бюджеты различных уровней.
Итак, налог на добычу полезных ископаемых – является важнейшим компонентом экономического механизма природопользования. Действующим законодательством сформирована правовая основа для установления платы за пользование недрами. Поступающие платежи (налоги) распределяются между федеральным бюджетом и бюджетом конкретного субъекта Федерации в пропорциях, установленных природно-ресурсными законами.
Начавшийся рост промышленного производства в России может обострить экологическую обстановку, а также увеличить вероятность возникновения техногенных аварий с негативными экологическими последствиями. Необходим комплексный системный подход при разработке правовых, экономических, организационных и иных условий рационального, неистощительного природопользования и охраны окружающей природной среды. Возникает необходимость принятия соответствующих мер, обеспечивающих подготовку природно-ресурсной базы страны для удовлетворения растущих экономических потребностей, сохранение и воспроизводство ресурсного потенциала, снижение антропогенной нагрузки на природные комплексы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу