*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учёт и документальное оформление операций при реализации прочих активов

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 433

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Нормативно-правовое регулирование учёта реализации прочих активов (на примере основных средств)
2.Бухгалтерский учёт и документальное оформление операций при реализации прочих активов (на примере основных средств)
2.1.Учёт выбытия основных средств при их списании из-за морального и физического износа
2.2.Учёт выбытия основных средств при их продаже
2.3.Учёт выбытия основных средств при их безвозмездной передаче
2.4.Учёт выбытия основных средств при их обмене на другое имущество
3.Использование данных бухгалтерского учёта реализации прочих активов для налогообложения (на примере основных средств)
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Цель бухгалтерского учёта состоит в формировании информации о финансовом положении организации, финансовых результатах её деятельности, изменениях в её финансовом положении, необходимой внутренним и внешним пользователям. При этом за формирование достоверной финансовой информации отвечает бухгалтер, который должен принимать активное участие в принятии решений и уметь, исходя из основополагающих принципов бухгалтерского учёта, решать хозяйственные ситуации, не предусмотренные в инструкциях.
С введением в действие новых нормативных документов по бухгалтерскому учёту, постоянными изменениями и дополнениями в налоговом законодательстве значительно осложняется организация достоверного и правильного бухгалтерского и налогового учёта. Такая организация оказывается под силу только высококвалифицированным специалистам при условии изучения множества нормативных документов в данной области и постоянным наблюдением за изменением законодательства.
В данной курсовой работе, которая посвящена учёту реализации прочих активов, особое внимание уделено учёту особенностей бухгалтерского и налогового учёта выбытия основных средств.
Учитывая специфику правоохранительных органов, в курсовой работе рассмотрены нарушения, которые имеют место при выбытии основных средств.
В приложениях к курсовой работе приведены типовые формы первичной учётной документации, которые используются для отражения выбытия основных средств и служат основой для ведения бухгалтерского учёта в организации, а также помещены выдержки из нормативных актов, касающиеся выбытия основных средств.
Корреспонденция счетов во всех примерах бухгалтерских проводок пред-ставлена в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению.
Весь материал курсовой работы подготовлен с учётом нормативных документов по бухгалтерскому учёту по состоянию на 15 октября 2008 года.
В предыдущих вопросах мы рассмотрели особенности ведения бухгалтерского и налогового учёта по выбытию основных средств в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Но, учитывая специфику правоохранительной деятельности, нам бы хотелось рассмотреть нарушения, которые имеют место при выбытии основных средств.
К нарушениям при выбытии основных средств относятся:
1. Неполнота оприходования материальных ценностей при списании основных средств. В соответствии с пунктом 79 Методических указаний по бухгалтерскому учёту основных средств материальные ценности, оставшиеся после ликвидации объекта основных средств, должны приходоваться по рыночной цене на дату списания объекта основных средств. Доходы в виде стоимости полученных материалов или иного имущества при демонтаже или разборке при ликвидации выводимых из эксплуатации объектов основных средств должны отражаться как внереализационные доходы, учитываемые для налогообложения (пункт 13 статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации). Налогоплательщики, не полностью оприходовавшие материальные ценности при списании объекта основных средств, уменьшают налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль организаций и, тем самым, нарушают требования Налогового кодекса.
2. Нарушения при отражении операций по выбытию основных средств на счетах бухгалтерского учёта. Нарушения при отражении операций по выбытию основных средств влечёт за собой искажение данных о фактических результатах выбытия основных средств (прибыль или убыток) в бухгалтерском учёте, что противоречит пункту 5 статьи 8 Федерального закона «О бухгалтерском учёте», и, в свою очередь, в целях налогообложения приведёт к неправильному определению налогооблагаемой базы и нарушению требований Налогового кодекса.
3. Несоблюдение требований к заполнению реквизитов первичных документов. При несоблюдении требований к заполнению реквизитов на актах приёма-передачи и актах на списание основных средств данные акты не будут содержать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу