*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Схемы оффшорного бизнеса в мировой практике

рефераты, налоги

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 521

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1 УЧРЕЖДЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ ОФФШОРНОЙ КОМПАНИИ 6
2 МИРОВОЙ ОПЫТ ОФФШОРНОГО БИЗНЕСА10
2.1 Нидерланды 10
2.2 Гонконг21
2.3 Новая Зеландия22
2.4 Кипр24
2.5 Сейшельские острова25
2. 6 Белиз26
2.7 Панама26
3 ПРОБЛЕМА ЛЕГАЛЬНОСТИ ДОКУМЕНТОВ 28
4 АНТИОФФШОРНЫЕ МЕРЫ31
4.1 Меры против нечестной налоговой конкуренции32
4.2 Борьба с отмыванием грязных денег35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ42
Современную экономику невозможно представить без оффшорного бизнеса. Оффшоры используются практически во всех видах деятельности для минимизации налогов и защиты своего капитала. Существует множество оффшорных юрисдикций и немалое количество оффшорных схем.
Практически при любой коммерческой деятельности, выходящей за пределы одной страны, оффшорная компания становится незаменимым рабочим инструментом предпринимателя. Одним из наиболее распространенных является использование компаний, зарегистрированных в зонах льготного налогообложения, в международных торговых операциях.
Оффшорная компания характеризуется особым организационно-юридическим статусом предприятия, который обеспечивает ей максимальное снижение налоговых потерь (в большинстве случаев - до нуля). С юридической точки зрения оффшорная компания принципиально ничем не отличается от других компаний и предприятий. Она является полноправным субъектом хозяйственных правоотношений и может осуществлять сделки наравне с другими юридическими лицами.
Главные особенности оффшорной компании связаны с ее нерезидентным статусом. Такой статус обычно связан с требованием проведения деловых операций за пределами юрисдикции, где данная оффшорная компания официально зарегистрирована. Только в этом случае она освобождается от всех или от большинства налогов на территории материнской юрисдикции. Иными словами, оффшорная компания в большинстве случаев не может быть резидентом своей официальной юрисдикции.
Для функционирования оффшорной фирмы достаточно наличия формальных атрибутов компании - владельцев, директоров (обычно требуется не менее двух директоров), устава, банковского счета, комплекта регистрационных документов.
Законодательство многих стран Европы содержит нормы, позволяющие совершать деловые операции оффшорного типа. При чем некоторые из них допускают отступления от "классических" оффшорных принципов. В частности, в ряде юрисдикций освобожденным от налогов компаниям разрешается иметь реально...
Базовые схемы налогового планирования уже хорошо известны отечественным предпринимателям. Каковы же перспективы оффшорного бизнеса в России?
Прежде всего, следует ожидать расширения спектра оффшорных услуг. Усилится тенденция к специализации российских компаний-инкорпораторов. Возрастут продажи специализированных компаний, ориентированных на определенные заранее формы хозяйственных операций. Уже сейчас ощущается рост интереса к комплексным вариантам услуг, когда клиенту предоставляется не просто некоторый "инструмент", а целевая оффшорная схема. Помимо обычных способов обслуживания физических и юридических лиц возрастет значение использования оффшоров для разнообразных хозяйственных операций и инвестиционных проектов.
Оффшорные схемы будут опираться не только на договоры купли-продажи, но и на лизинговые, комиссионные, трастовые, страховые и другие договорно-правовые формы осуществления сложных коммерческих сделок.
Широкий круг новых возможностей, связанных с использованием зарубежных оффшорных компаний, открывается в связи с отработкой механизмов текущего и долгосрочного финансирования российских проектов из-за рубежа. Любые льготы для зарубежных инвесторов коснутся, прежде всего, иностранных фирм "российского" происхождения. Инвестиционные капиталы и финансовые ресурсы будут переправляться в Россию по оптимальным маршрутам. Иными словами, финансовая база бизнеса и его формальный юридический адрес могут быть размещены за рубежом, а капиталовложения будут осуществляться в России. На эти возможности особое внимание следует обратить представителям строительного бизнеса. Мировая практика свидетельствует, что в схемах этого типа обычно широко используются специализированные компании, расположенные в зонах налоговых льгот.
Перспективным направлением оффшорного бизнеса является разработка схем деятельности на мировых рынках ценных бумаг. Появление оффшорных взаимных фондов и инвестиционных компаний различных типов стало одним из наиболее характерных элементов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу