*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оптимизация ЕСН

рефераты, налоги

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 469

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ4
1 ДОГОВОР АРЕНДЫ ПЕРСОНАЛА5
2 ВЫПЛАТА ДИВИДЕНДОВ В ОРГАНИЗАЦИИ НА ОБЩЕМ РЕЖИМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ8
3 ВЫПЛАТА ДИВИДЕНДОВ В ОРГАНИАЦИИ, ПРИМЕНЯЮЩЕЙ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБДЛОЖЕНИЯ9
4 ВЫПЛАТА ПРЕМИЙ12
5 ВЫПЛАТА ПРОЦЕНТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ НА ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ14
6 ВЫПЛАТА ПРОЦЕНТОВ В КОМПАНИИ НА УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ15
7 ЗАМЕНА ДОГОВОРА ПОДРЯДА НА ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ РЕУЛЬТАТОВ РАБОТЫ17
8 ЗАМЕНА ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ДОГОВОРОМ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА19
9 ЗАМЕНА ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С НОВЫМ СОТРУДНИКОМ НА УЧЕНИЧЕСКИЙ ДОГОВОР24
10 ПРИМЕНЕНИЕ «БЕЗНАЛОГОВЫХ ПРЕМИЙ»25
11 ПРИМЕНЕНИЕ РЕГРЕССИВНОЙ СТАВКИ ЕСН26
12 РАБОТНИКИ – ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, ПРИМЕНЯЮЩИЕ УСН27
13 АРЕНДА ИМУЩЕСТВА У РАБОТНИКОВ31
14 КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ЗАДЕРЖКУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ31
15 КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕИСПОЛЬОВАННЫЙ ОТПУСК33
17 СОВМЕЩЕНИЕ ОБЩЕГО РЕЖИМА И ЕНВД37
18 КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ ЗА РАБОТУ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА39
19 «СТРАХОВАЯ СХЕМА» 42
 20 «ИНВАЛИДНАЯ СХЕМА» - ПЕРЕВОД РАБОТНИКОВ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ИНВАЛИДОВ43
21 СХЕМА С ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИЕЙ43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ46
«Человек, нашедший в законе лазейку, через которую он может провести шикарный «кадиллак», безусловно, сохранит этот секрет для себя. Если кто-то один использует известную ему лазейку, то это может оставаться незамеченным, но если все стадо соберется у дыры в заборе, то тут же будет разработано и принято соответствующее законодательство», - говорил Сирил Норткот Паркинсон.
За прошедшие шесть лет с момента введения главы 24 НК РФ «Единый социальный налог» научной и практической мыслью рождено огромное множество идей прикладного значения, направленных на снижение налоговой нагрузки по ЕСН. Не в даваясь в причины, побудившие к столь чрезмерной творческой активности в области налогового планирования, в настоящей главе предпринята попытка систематизировать большинство из наиболее известных схем и методик уменьшения налогового бремени по ЕСН. Критерий для выделения элементов при этом взят сугубо практического свойства. Прежде всего, определить способы оптимизации, время которых «кануло в лету», то есть которые недопустимы в силу своей непрактичности и чрезмерной агрессивности; методики, которые дозволительно применять, но в ограниченном режиме; способы минимизации ЕСН обладающие максимальной толерантностью со стороны государства к их применению, то есть наиболее действенные и долгосрочно перспективные.
Вероятно, описанные способы ухода от ЕСН посредством заключения фиктивных сделок представляют собой менее серьезное нарушение закона, чем "обналичивание" средств (являющееся уголовно наказуемым деянием) и последующая их выплата работникам в конвертах. Однако данные манипуляции легко обнаруживаются при проверке. Люди, трудившиеся в организации долгое время, вдруг массово увольняются и продолжают на нее работать, но уже в качестве предпринимателей или сотрудников общественной организации инвалидов, которая с той же внезапностью начала активно оказывать услуги организации. Эти обстоятельства, несомненно, привлекут внимание проверяющих. А в их распоряжении, как правило, имеются способы выявить несоответствие реальных отношений сторон избранной форме договора.
Судебная практика в области налогообложения показывает, что государство больше не намерено мириться с такими вольностями налогоплательщиков. Если раньше при выявлении указанных нарушений контролирующие органы лишь пеняли налогоплательщикам, прикрывавшимся формальной свободой договора и законностью оформления сделок, то теперь в правовой оборот входят судебные доктрины "существа над формой", "деловой цели", "сделки по шагам" и т.п. В определении КС РФ от 08.06.2004 № 226-О вводится понятие антисоциальной сделки. Это сделка, совершаемая с целью, противной основам порядка и нравственности, которая может быть признана недействительной в соответствии со статьей 169 ГК РФ. Достаточными основаниями для признания сделки антисоциальной КС считает указание на мнимый характер сделки и ее цель - уклонение от уплаты налогов. При этом подтверждается право налоговых органов предъявлять иски о признании сделок недействительными, и, как следствие, о взыскании в пользу государства всего полученного по таким сделкам. Подобная мера, будучи примененной к организации, полностью перечеркнет любые выгоды от использования фиктивных договоров [32].
В настоящий момент законодательство предоставляет ряд законных и безопасных способов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу