*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исправительные работы как мера уголовного наказания: особенности назначения и исполнения. Особенности назначения наказания несовершеннолетним

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1028

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.................................3
Глава 1. ПОНЯТИЕ И ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ КАК ВИДА УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ.
1.1. Развитие наказания в виде исправительных работ в российском уголовном законодательстве...............................5
1.2. Сущность и содержание исправительных работ..........................................9
Глава 2. ПРИМЕНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ.
2.1. Особенности назначения наказания в виде исправительных работ………………………………………………………………………………12
2.2. Особенности назначения исправительных работ несовершеннолетним……………………………………………………………16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..22
ПРИЛОЖЕНИЕ……………………………………………………………….....24
В настоящее время из наказаний, не связанных с лишением свободы, наиболее значимым по объему своего применения вслед за штрафом является наказание в виде исправительных работ. В соответствии с УК РФ (ст.50) исправительные работы, назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, но в районе жительства осужденного.
В этом наказании удачно сочетаются и карательное, и воспитательное воздействие. С 2000 по 2007 год они назначались только 4-5 % осужденных. Данный факт вовсе не свидетельствует о том, что их необходимо исключать из системы наказании. Различные точки зрения о невозможности их применения не имеют веских аргументов. Аргумент наличия высокой безработицы также несостоятелен. На целесообразность их применения указали более половины опрошенных судей (73 %) и инспекторов уголовно-исполнительных инспекций (68,6 %). Преимущество исправительных работ перед лишением свободы связано прежде всего с возможностью оставления осужденного на свободе, сохранения социально полезных связей с обществом, семьей . Отмеченные обстоятельства обусловили актуальность выбранной темы и направления курсовой работы.
Объект и предмет исследования. Объектом курсовой работы являются общественные отношения, возникающие по поводу назначения и исполнения наказания в виде исправительных работ. Предметом выступает совокупность норм уголовного, уголовно-исполнительного, трудового законодательства, регулирующих назначение и исполнение наказания в виде исправительных работ.
Цель курсовой работы - рассмотрение и анализ уголовно-правовых аспектов назначения наказания в виде исправительных работ.
Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:
- исследовать вопросы зарождения, становления и развития наказания в виде исправительных работ в российском уголовном и уголовно-исполнительном праве;
- раскрыть сущность и...
Таким образом из данной работы можно сделать вывод, что исправительные работы без лишения свободы, по российскому уголовному праву вид наказания, назначаемый судом на срок от 1 месяца до 1 г. При исправительных работах из заработка осуждённого удерживается в доход государства от 5 до 20% (размер удержаний устанавливается приговором суда). Удержания производятся со всей суммы заработка без исключения из неё налогов и других платежей. Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам исчисляются осуждённым из заработка за вычетом этих удержаний. Исправительных работы. назначаются судом в тех случаях, когда характер совершенного преступления и личность виновного дают основание полагать, что его исправление и перевоспитание может быть достигнуто без изоляции от общества в условиях трудового коллектива .
Для осуждённых к исправительным работам устанавливаются некоторые ограничения трудовых прав: во время отбывания наказания они не могут уволиться с работы по собственному желанию без разрешения органов, ведающих исполнением этого вида наказания; им не предоставляется в этот период очередной отпуск; время отбывания исправительных работ не засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж, дающий право на отпуск, на получение льгот и надбавок к заработной плате. Если осуждённые в период отбывания наказания добросовестно работают и примерно ведут себя, время отбывания исправительных работ может быть включено на основании решения суда в общий трудовой стаж.
Если осуждённые злостно уклоняются от отбывания наказания, суд может по представлению органов, исполняющих этот вид наказания, заменить неотбытый срок исправительных работ наказанием в виде лишения свободы на тот же срок.
Уголовное законодательство предусматривает два вида исправительных работ без лишения свободы: по месту работы осуждённого или в иных местах, но в районе жительства осуждённого. При осуждении к исправительным работам несовершеннолетнего суд в обязательном порядке учитывает...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу