*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ налогового потенциала Иркутской области

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 782

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………..3
1. НАЛОГОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ В СИСТЕМЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ РЕГИОНА………………...7
1.1. Налоговый потенциал как экономическая категория: его теоретическое
содержание…………………………………………………………………………..7
1.2. Методические подходы к оценке налогового потенциала территории….. 22
1.3.Объективные предпосылки совершенствования механизма
государственного налогового планирования ……………………………………31
2. АНАЛИЗ НАЛОГОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ……………………………………………………………………………..37
2.1. Анализ поступлений налогов, собираемых в регионе ……………………..37
2.2. Анализ структуры налоговых поступлений по отдельным видам
налогов……………………………………………………………………………..40
2.3. Анализ поступлений налогов с бюджеты разных уровней………………...44
2.4. Проблемы собираемости налогов……………………………………………48
3. ОЦЕНКА НАЛОГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ…………………………………………………………………… ...55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………….67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………….69
ВВЕДЕНИЕ
Взимание налогов – древнейшая функция и одно из основных условий существования государства, развития общества на пути к экономическому и социальному процветанию. Как известно, налоги появились с разделением общества на классы и возникновением государственности, как взносы граждан, необходимые для содержания публичной власти.
В истории развития общества еще ни одно государство не смогло обойтись без налогов, поскольку для выполнения своих функций по удовлетворению коллективных потребностей ему требуется определенная сумма денежных средств, которые могут быть собраны только посредством налогов. Исходя из этого, минимальный размер налогового бремени определяется суммой расходов государства на исполнение минимума его функций: управление, оборона, суд, охрана порядка, - чем больше функций возложено на государство, тем больше оно должно собирать налогов.
Финансовая самостоятельность субъектов РФ, определяемая, величиной налогового потенциала региона в значительной степени предопределяется разграничением налогов по уровням вертикали бюджетной системы на постоянной основе. Это базовое условие, от которого зависит уровень доходов всех территорий. При этом одним из критериев, положенных в основу разграничения доходных полномочий является стабильность облагаемой базы. В связи с этим важнейшей задачей является создание благоприятных условий для экономических субъектов, способных финансировать бюджеты субъектов РФ достаточным количеством налоговых поступлений для проведения сбалансированной социально-экономической политики. В результате чего, налоговым доходам в бюджетах всех уровней РФ отводится приоритетное место. Однако принципиально важно не только то, какие объемы доходов обеспечивают налоговые поступления, но и способность органов государственной власти влиять на формирование налогового потенциала. Поэтому на современном этапе развития экономики страны необходимо активизировать работу по разработке механизмов формирования и приоритетов развития налогового...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В отечественной литературе налоговый потенциал чаще всего связывается с решением проблем объективной оценки уровня необходимой финансовой помощи регионам. Исходя из этого, традиционно сложилось понимание налогового потенциала как максимальной суммы налоговых доходов бюджета при существующем составе и структуре налоговых баз в соответствии с действующим законодательством в определенный момент времени. Такая трактовка налогового потенциала, по нашему мнению, отражает его фактическое состояние в определенный момент времени без учета перспектив его развития, то есть не учитывает потенциальные возможности налоговых баз.
Рассматривая налоговый потенциал как финансовую категорию с позиций экономики в целом необходимо четкое разграничение объекта и источника налогообложения. Чаще всего непонимание этого момента приводит к разногласиям в определениях налогового потенциала. По нашему мнению, в основе определения налогового потенциала должно лежать представление о конечном источнике налогообложения.
Анализ вышеприведенных определений налогового потенциала позволяет выявить принципиально важный момент в понимании сущности налогового потенциала как финансовой категории, а именно: определение конечного источника налогообложения и доли налогового изъятия. С учетом этого положения налоговый потенциал можно рассматривать, по нашему мнению, как сумму налоговых доходов, возможных к получению с величины вновь созданной стоимости в условиях оптимального налогообложения. Под оптимальным налогообложением в данном контексте понимается такой уровень изъятия, при котором возможно расширенное воспроизводство, то есть оно должно обеспечивать экономический рост.
Налоговый потенциал - предельно возможный объем налогов, сборов и других обязательных платежей, рассчитанных по законодательно утвержденным ставкам (по их предельному уровню) и предназначенных для зачисления в бюджетную систему. Налоговый потенциал РФ складывается из совокупности Налоговый потенциал субъектов РФ, в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу