*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогооблажение единого сельоз-налога(ЕСХН)

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 2524

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЕДИНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЛОГА …………………………………….7
1.1. Цель введения и эффективность применения ЕСХН ………………….7
1.2. Порядок и условия перехода на Единый сельскохозяйственный
Налог………………………………………………………………………… 13
1.3. Элементы налогообложения Единым сельскохозяйственным
налогом ………………………………………………………………………19
1.4. Зарубежные методы налогообложения сельхоз товаропроизводителей…………………………………………………………..29
2. УСЛОВИЯ ПЕРЕХОДА И МЕТОДЫ ВЗИМАНИЯ ЕДИНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЛОГА НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «БАРКИ» …………………………………………………………………..41
2.1. Краткая характеристика предприятия ОАО «Барки»………………....41
2.2. Анализ деятельности предприятия ОАО «Барки»…………………….44
2.3. Порядок взимания Единого сельскохозяйственного налога …………50
3. НАПРАВЛЕНИЯ И МЕРЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЕДИНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЛОГА …………………………………..55
3.1. Проблемы налогообложения единым сельскохозяйственным
Налогом……………………………………………………………………….55
3.2. Перспективы развития и совершенствование взимания налога……...61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….74
ПРИЛОЖЕНИЕ 1………………………………………………………………..77
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы дипломной работы обусловлена теоретической и практической значимостью вопросов, связанных с финансово-правовым регулированием порядка налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей единым сельскохозяйственным налогом в Российской Федерации. Сельское хозяйство традиционно выступает одной из системообразующих сегментов российской экономики, характеризующихся с одной стороны экстенсивными методами государственного регулирования, с другой — необходимостью публично-правовой поддержки (в том числе финансовой поддержки) сельскохозяйственных товаропроизводителей. Выступая одной из самых слабых отраслей народного хозяйства сельский сектор, в то же время обладает безусловным приоритетом по сравнению с другими претендентами на государственную финансовую помощь, так как на его развитии зиждется обеспечение продовольственной, и в целом, экономической безопасности страны. В советский период указанные проблемы решались естественно, как путем прямых бюджетных дотаций, так и косвенными методами финансово-правового характера. В частности, общеизвестно, что во второй половине прошлого века для финансирования сельскохозяйственной отрасли помимо прямых бюджетных источников использовались ресурсы банковской системы СССР. При этом две трети финансирования сельскохозяйственной отрасли осуществлялось в форме банковского кредитования, долги по которому планово списывались. В современных условиях развития сельскохозяйственной отрасли по пути повсеместной поддержки инфраструктурных преобразований и формирования системы агропромышленного производства, при сохранении роли прямых государственных дотаций бюджетно-правового характера, существенную роль начинают играть налоговые механизмы государственного регулирования и стимулирования повышения объемов производимой продукции отечественными сельскохозяйственными предприятиями (сельскохозяйственными товаропроизводителями).
При этом в условиях рыночных отношений, именно налоговые механизмы как косвенные меры...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Введение налога обуславливается заменой для организаций уплаты всех налогов и платежей во внебюджетные фонды, кроме налога на добавленную стоимость, налога на доходы от капитала, государственной пошлины, транспортного налога, таможенной пошлины и иных таможенных платежей, акцизов, налога с продаж, платежей за пользование природными ресурсами, федеральных, региональных и местных лицензионных сборов, иных налогов и сборов, не связанных с осуществлением деятельности по производству сельскохозяйственной продукции. Причем последнее относится исключительно к организациям, в чьей общей выручке более 70% составляет выручка от произведенной или произведенной и переработанной сельскохозяйственной продукции. Все вышеперечисленные налоги, взимаемые в связи с иной, нежели сельскохозяйственная деятельностью, уплачиваются в общем порядке.
2004 года порядок применения специального налогового режима сельскохозяйственными товаропроизводителями существенно изменился.
С 1 января 2004 года единый сельскохозяйственный налог введен в действие федеральным законом, что означает, закона субъекта Российской Федерации о введении данного налога на его территории не требуется. До 2004 года единый сельхозналог (далее ЕСХН) устанавливался региональными законами.
Единый сельскохозяйственный налог действует на всей территории России, но переход на специальный режим налогообложения в виде ЕСХН согласно пункту 2 статьи 346.1 НК РФ осуществляется налогоплательщиками в добровольном, а не в принудительном порядке, как это было ранее. Следовательно, сельхозпроизводителям дано право выбора: переходить на уплату сельхозналога или платить налоги в обычном порядке.
Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию и (или) выращивающие рыбу, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку и реализующие эту продукцию и (или) рыбу, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу