*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие Организованной преступности и ее характеристика

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 509

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………...3
1. Понятие организованной преступности и ее особенности ……………...6
1.1. Понятие и признаки организованной преступности ………………....6
1.2. Условия возникновения организованной преступности ……………11
2. Характеристика организованной преступности ………………………...17
2.1. Уголовно-правовая характеристика организованной преступно-сти……………………………………………………………………………17
2.2. Формы проявления организованной преступности и сферы ее влия¬ния …………………………………………………………………………...24
Заключение …………………………………………………………………… 27
Библиографический список …………………………………………………..29
Приложение 1 ………………………………………………………………….32
Приложение 2 ………………………………………………………………….
Криминальный передел собственности 90-х годов, проникновение мафии во все сферы жизнедеятельности российского общества - в публичную политику, в легальный бизнес, в культуру и спорт – требует не только при¬нятия адекватных контрмер со стороны правоохранительных органов и спец¬служб, но и нашего серьезного осмысления этого беспрецедентного в исто¬рии российской государственности процесса. Из типографий выходят сотни книг, затрагивающих тот или иной аспект интенсивной криминализации нашей страны - о громких заказных убийствах, об известных ворах в законе и \"авторитетах\", о крупнейших группировках и бандах.
Организованная преступность – сложное антинациональное явление, представляющее серьезную проблему не только для обновляемой российской государственности и российского общества: она не имеет государственных и национальных границ и уже многие десятилетия «сопровождает» экономиче¬ское и культурное развитие большинства стран мира. Исследованиями уста¬новлено, что основные причины роста организованной преступности кро¬ются в состоянии экономики и политической нестабильности общества, в правовом нигилизме, охватившем значительные слои населения и властные структуры всех уровней.
Подчеркну, что реальная угроза мафиозных формирований проявляется в создании незаконных вооруженных формирований для защиты своих инте¬ресов. Элита преступного мира осуществляет подго-товку, финансирование и организацию прямых антиконституционных действий в виде разжигания на¬циональной вражды, организации массовых беспорядков, стимулирования таких государственных преступлений, как бандитизм, терроризм и контра¬банда. Постоянно сталкиваясь с коррупцией должностных лиц в государст¬венных учреждениях, общественность начинает проявлять глубокое недове¬рие к властям, нежелание сотрудничать с ними. Громадный ущерб заключен в том, что такое осознание бессилия государства перед преступными группи¬ровками подрывает доверие к закону. Мафиозно-коррумпированным кланам на руку нарушение...
Преступная деятельность приносит колоссальные доходы. Ежегодный доход от торговли только натуральными наркотиками в среднем составляет 400 млрд. долл., от информационного пиратства – 200 млрд. долл., от фаль¬сификации документов – 100 млрд. долл. А ведь кроме этого она получает огромные прибыли от капиталов, вложенных в легальные предприятия . Есте¬ственно, возникает проблема управления крупными средствами, добы¬тыми преступным путем. Необходимо отмыть криминальные деньги и вло¬жить их в легальный бизнес. На помощь приходят банки, которые за услуги взимают до 30%. Средства вкладываются в наиболее доходные отрасли эко¬номики – финансы, новые технологии, недвижимость. Нелиберальная модель экономики создает благоприятные условия для преступности. Неограничен¬ная свобода конкуренции поощряет использование компаниями самых сильно действующих средств. Арсенал этих средств велик и разнообразен. В качестве примера можно назвать поглощение и раздробление конкурентов, уклонение от уплаты налогов, использование в своих целях госкредитов, на¬рушение законов об охране природной среды, шпионаж, шантаж, клевету, фальшивые отчеты, подкуп чиновников, использование преступных структур и др.
Таким образом, проблема преступности дает представление о том, сколь сложно решение глобальных проблем, затрагивающих интересы могу¬щественных социальных и антисоциальных сил. Глобализация и либерализа¬ция сопровождаются криминализацией экономической и политической жизни государств, а также международных связей.
Государства указывают преступность в числе одной из главных угроз, а борьбу с ней в числе одной из глобальных проблем. Принимаются соответст¬вующие меры не только на национальном, но и на международном уровне, поскольку преступность обрела интернациональный характер и ни одно го¬сударство не в состоянии справиться с ней в одиночку.
Эффективная борьба с организованными формами преступности, воз¬можна лишь при совместной, скоординированной деятельности правоохра¬нительных органов всех...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу