*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка инвестиционной привлекательности Удмуртской республики и пути ее повышения

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 937

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретическая часть 5
1.1. Понятие инвестиционной привлекательности региона 5
1.2. Факторы инвестиционной привлекательности региона 7
1.3. Методика оценки инвестиционной привлекательности региона 9
1.4. Правовое регулирование инвестиционной привлекательности региона 16
2. Практическая часть 26
2.1. Общая характеристика Удмуртской республики 26
2.2. Оценка инвестиционной привлекательности Удмуртской республики 30
2.3. Пути повышения инвестиционной привлекательности Удмуртской республики 42
Заключение 57
Список литературы 59
О состоянии дел в экономике весьма уверенно можно судить по характеру процессов, происходящих в инвестиционной сфере. Она является индикатором, указывающим на общее положение внутри страны, размер национального дохода, привлекательность для других государств. Термин "инвестиции" имеет несколько значений. Он означает покупку акций или облигаций с расчетом на некоторые финансовые результаты; им обозначаются также реальные активы, например машины, которые требуются для производства и продажи некоего товара. В самом широком смысле инвестиции обеспечивают механизм, необходимый для финансирования, роста и развития экономики страны.
Инвестиция - это любой инструмент, в который можно поместить деньги, рассчитывая сохранить или умножить их стоимость и (или) обеспечить положительную величину дохода. Свободные денежные средства - это не инвестиция, так как ценность наличных денег может быть «съедена» инфляцией, и они не могут обеспечить никакого дохода. Если ту же сумму денежных средств поместить на сберегательный счет в банке, то их можно назвать инвестицией, так как счет гарантирует определенный доход.
В такой стране как Россия, инвестиции играют важную роль в развитии среднего и крупного бизнеса. Предприятия не могут самостоятельно выбраться из кризиса, а государство не имеет средств на субсидирование и инвестирование в эти предприятия. Таким образом, если государство заинтересовано в стабильной и сильной экономике, то оно должно на законодательном и исполнительном уровнях создать благоприятный инвестиционный климат не только в стране в целом, но в и регионах в частности.
Поэтому тема данной работы является актуальной.
Целью данной работы является оценка инвестиционной привлекательности Удмуртской республики.
Задачами работы являются:
• Изучение понятия и методов оценки инвестиционной привлекательности региона
• Правовое регулирование инвестиционной привлекательности региона
• Анализ инвестиционной привлекательности Удмуртской республики
• Изучение способов повышения...
По итогам 2008 года наиболее привлекательными отраслями для инвесторов являлись обрабатывающие производства, транспорт, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и отрасль связи. Однако для повышения конкурентоспособности экономики необходимо обеспечить условия для значительного увеличения инвестиций в высокотехнологичные производства.
Оценка инвестиционной привлекательности Удмуртской Республики традиционно проводится общероссийским журналом «Эксперт». Так, по итогам в 2007-2008 гг., по его независимой оценке, уровень инвестиционного потенциала Удмуртии был удостоен 42-го места, а суммарный уровень инвестиционного риска 49-го места среди регионов России. Следует отметить, что инвестиционный потенциал является показателем крайне консервативным, который поддается изменению очень неохотно. Органы государственной власти могут реально и ощутимо влиять, в первую очередь на инвестиционный риск. Поэтому сейчас предпринимается все необходимое для снижения этого негативного показателя. Политический риск, который входит в состав суммарного инвестиционного риска, имеет для нашей республики в последние годы невысокое значение (20-30 позиции). Это характеризует стабильность обстановки в нашей республике, что позволяет обеспечить повышение ее инвестиционной привлекательности в будущем. Именно на решение этой задачи будут направлены разрабатываемая республиканская целевая программа повышения инвестиционной привлекательности Удмуртской Республики и Закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике», рассматриваемый сейчас Госсоветом.
Пока в республике не создано достаточных преференций для инвесторов, вкладывающих средства в производство, поэтому развиваться удается в основном торговле, а количество малых и средних предприятий, производящих товары и услуги, сокращается. Потенциальным инвесторам нужна ясность и хотя бы среднесрочные гарантии в налоговых и арендных отношениях, нужна упрощенная система регистрации предприятий...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу