*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международные отношения в современном мире.

рефераты, международные отношения

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 768

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Международная политика: механизмы регулирования 5
2. Международные конфликты и способы их регулирования 7
3. Современные военные доктрины 15
Заключение 20
Литература 21
Говоря о международной политике и международных отношениях в современном мире, мы имеем в виду главным образом целенаправленные действия в интересах совершающих их субъектов и характер возникающих на этой основе взаимоотношений. Для данного государственного субъекта — это внешняя политика, поскольку она имеет целью решение задач, связанных с регулированием окружающей социальной среды. Понятие «международный политический процесс», охватывая совокупность политических действий и отношений, акцентируется на механизме взаимодействий и воплощается в конкретных изменениях международной политосферы. Можно сказать иначе. Международный политический процесс — это совокупность разнокачественных видов политической активности международных субъектов и их взаимоотношений, реализующихся в многообразии конкретных изменений международной политической жизни, соответствующих или противоречащих интересам включенных в действие факторов.
Подчеркиваем некоторую условность, в основном теоретический характер, обозначенного разграничения данных понятий. В политической практике и публицистике они чаще всего — синонимы: международная политика включает политический процесс, а последний — не что иное, как воплощение и выражение международной политики. В дальнейшем будет идти речь о международном политическом процессе именно в этом широком смысле понятия.
Специфика международной политики и политического процесса раскрывается через анализ их структурных элементов, в первую очередь субъектов. В современной политологической литературе нет единства в определении основных субъектов. Встречается подход, согласно которому выделяются социальные и институциональные субъекты. В качестве первых, как и во внутренней политической жизни, выступают народы, нации, классы, другие социальные группы и слои, элиты, лидеры, выдающиеся личности. Вторыми являются политические, главным образом государственные, сообщества и их институты.
В принципе не возражая против выделения социальных субъектов, следует подчеркнуть,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу