*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Позиционирование региона на примере Вильнюса - культурной столицы Европы 2009

дипломные работы, маркетинг

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 501

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Теоретические основы территориального маркетинга
1.1. Обзор литературы
1.2. Территориальный маркетинг и его значение для региона
1.3. Позиционирование региона в культурном контексте
2. Позиционирование Вильнюса как культурной столицы Европы
2.1. Проект «Вильнюс – культурная столица Европы 2009»
2.2. Оценка деятельности по осуществлению проекта «Вильнюс – культурная столица Европы 2009» и пути ее совершенствования
Заключение
Список литературы и источников
Приложения
Актуальность работы: Литва только недавно столкнулась и стала активно использовать территориальный маркетинг. Особенное внимание стало уделяться такой сфере территориального маркетинга, как позиционирование после того как в 2005 году Вильнюс выиграл конкурс «Культурная столица Европы 2009». Литве, которая стремится стать полноправным членом Европейского Союза не только в экономическом, но и в культурном плане, очень важно не потеряться на фоне других культурных столиц Европы и показать все богатство данной сферы нашей страны. Однако, позиционирование визитной карточки страны – столицы должно проводиться очень грамотно и соответствовать, не только внешнему, но и «внутреннему» содержанию города. Первое впечатление о чем бы то ни было всегда, является наиболее сильным и если в первый раз об объекте позиционирования сложилось негативное или однобокое мнение, то его будет очень сложно изменить – на это уйдет гораздо больше средств, чем при первичном позиционировании. Таким образом, проведение мероприятия «Вильнюс – культурная столица Европы 2009» является ответственным и требует не только значительных экономических вложений, оригинальных идей и нового взгляда на культуру, но и основательного научно-методологического фундамента, который позволит сделать это мероприятие долговременным, стратегически важным, способствующим созданию положительного имиджа страны и использования его не только в культурных, но и в экономических и политических целях.
Новизна работы состоит в том, что в Литве в научных работах еще не проводился анализ этой сферы имиджелогии. Существует несколько работ направленных на анализ имиджа данного региона, но лишь в экономическом или историко-этнографическом контексте, культурный контекст раннее не затрагивался. В тоже время проект «Вильнюс – культурная столица Европы 2009» пока лишь поверхностно и кратко анализируется некоторыми журналистами, а планируемые мероприятие были подробно рассмотрены и проанализированы не в контексте культурного...
В процессе работы были решены основные задачи, поставленные перед нею. Были подробно рассмотрены теоретические основы территориального маркетинга, представленные в работах европейских, американских и российских авторов. В работе были также рассмотрены способы и приемы культурного позиционирования региона, приведены практические примеры культурного позиционирования различных городов мира.
Во второй части было подробно представлено культурное позиционирование Вильнюса посредством проекта «Вильнюс – культурная столица Европы 2009»: подробно описаны планируемые мероприятия, основные идеи создателей проекта, ожидаемые ими результаты. В этой же части, основываясь на рассмотренной теории территориального позиционирования регионов, были проанализированы методы и решения культурного позиционирования, использующиеся в проекте «Вильнюс – культурная столица Европы 2009» и представлены выводы и предложения, направленные на долгосрочное культурное позиционирование Вильнюса. Таким образом, цель проведенного исследования была достигнута – был проведен анализ культурного позиционирования Вильнюса посредством проекта «Вильнюс – культурная столица Европы 2009».
Проведенный анализ полностью подтвердил выдвигавшуюся в работе гипотезу: планирование массовых мероприятий культурного позиционирования Вильнюса посредством проекта «Вильнюс – культурная столица Европы 2009» недостаточно обосновано системой территориального маркетинга.
В процессе работы автор пришла к основным выводам:
• Территориальный маркетинг является сравнительно новой областью науки, поэтому работ, посвященных данной сфере очень мало.
• Традиционно в территориальном маркетинге выделяют четыре больших группы стратегий, нацеленных на привлечение посетителей и резидентов, развитие промышленности или экспорта региональных продуктов. Это стратегии условно названы: маркетинг имиджа, маркетинг притягательности, маркетинг инфраструктуры и маркетинг населения, персонала. Маркетинг инфраструктуры является основой, на которой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу