*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация и кодирование в системе здравоохранения

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 844

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План

1. История классификации и кодирования

2. Классификация.

3. Кодирование. Виды кодов

4. Унифицированная система медицинского языка UMLS

5. Международные Системы Классификации

6. Клинические коды Рида RCC

7. Стандартизация передачи записей в электронную историю болезни

8. Системы классификации в Украине

9. Выводы

10. Литература.
К вопросу кодирование практически не существует универсального подхода. В разное время, в разных странах создавались свои системы кодов, в частности для информации в медицине. Существует например Международная Классификация в системе Охраны здоровья (ICPC) с различными модификациями и дополнениями она может использоваться в разных странах. Она была разработана Всемирной организацией семейных врачей.(WONCA ).
Выводы
Из приведенных выше примеров интеграции стандартов можно сделать несколько важных выводов. Во-первых, начинать собственную, оригинальную разработку стандарта медицинской терминологии или стандарта передачи записей в электронную историю болезни практически бессмысленно: она займет слишком много времени и к ней нельзя будет подключить наиболее авторитетных зарубежных коллег, которые уже заняты в названных выше проектах. Следовательно, по своей полноте и качеству оригинальная разработка будет существенно отставать от описанных выше стандартов. Во-вторых, принятие оригинального стандарта затруднит обмен медицинской информацией между российскими и зарубежными медицинскими информационными системами. Поэтому наилучшим решением была бы адаптация стандартов HL7, D1COM и SNOMED СТ к украинским условиям. Противники этого подхода в качестве основного возражения выдвигают наличие существенных различий в практике оказания медицинской помощи и ведения медицинской документации. Хотя такие различия действительно имеют место, однако реальный опыт применения стандарта HL7 при разработке информационных систем показал, что они не настолько существенны, чтобы адаптация стандарта потребовала слишком больших расширений.
Конечно, хорошо, если бы решение об адаптации стандартов было принято на соответствующем уровне в Министерстве здравоохранения и Госстандарте, однако вряд ли в ближайшем будущем на это можно рассчитывать. Тем не менее разработчикам можно рекомендовать обратить особое внимание на стандарты HL7, DICOM и SNOMED и использовать их в создаваемых медицинских информационных системах, не дожидаясь официального утверждения. В конце концов, из этих стандартов только HL7 получил официальный статус национального, да и то после 10 лет развития, а остальные до сих пор являются стандартами де-факто.
Не менее важно следить за дальнейшим развитием стандартизации медицинской информатики и использовать в новых разработках положения других европейских и международных стандартов,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу