*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Молодежная культура: поиск новых идеалов

рефераты, история и социология

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 491

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.

I. Введение………………………………………………………....3
II. Основная часть:
1. Краткая характеристика молодежной культуры…………..5
2. «Каждый из нас немножечко панк…»……………………..7
3. «Люди в чёрном»…………………………………………....11
4. «Не скрывай свои эмоции»…………………………………14
III. Заключение……………………………………………………..16
IV. Список литературы…………………………………………….17
V. Приложение…………………………………………………….18
I. Введение.

Прошу, не обрезайте крылья молодым,
Пусть позже мы об этом пожалеем,
Мы счастья вкус познать отчаянно хотим,
Мы бережно так сны о нем лелеем…
Юность сулит не только блага. Нахождение своей идентичности и связанного с ней места в жизни, преодоление многочисленных препятствий социального характера – это те обычные и распространённые проблемы, с которыми сталкивается каждый молодой человек. Молодёжь как социальную группу выделяют чаще всего социологи и относят к ней людей в возрасте от 16 до 25 лет. Но не так существенны возрастные границы, как характерные специфические черты молодёжного сознания.
Непризнанные или непризнающие? Такой вопрос встаёт, когда речь заходит о молодёжной культуре. Явление это сравнительно новое. Появление молодежной культуры в конце 70-х – начале 80-х годов в какой-то степени напоминает «молодёжный бунт» против бюрократического механизма, действовавшего в тот период. Молодёжь объединялась и объединяется в неформальные группы. В нашей стране это был своего рода протест части молодёжи против формализма в комсомоле и других общественных организациях, неудовлетворительной организацией досуга, мощной системы подавления её официально не признанных интересов. Многим молодёжным группам свойственно противоречивое сочетание единообразия и непохожести. Деятельность большинства таких групп охватывает сферу досуга, однако существуют объединения, стремящиеся к определённым социально-политическим целям. «Неформалы» могут успешно вписаться в процесс демократизации общества, а могут стать дестабилизирующим фактором, выступая с позиции открытого противостояния системе.
Мне очень интересна выбранная тема. Это неудивительно, ведь я сама являюсь представителем молодёжной культуры. Современный мир невероятно сложен и многолик, как сложна и многолика молодёжная культура. Часто мы встречаем непонимание со стороны взрослых, не желающих разобраться в психологии нового поколения. Целью своей работы я ставлю не только самой лучше ознакомиться с...
Заключение.
Радуйтесь, братья, верным победам!
Смотрите на даль с вышины!
Нам чуждо сомненье, нам трепет неведом, -
Мы – гребень встающей волны.
В. Я. Брюсов
Казалось бы, человеческая культура однообразна, и все люди – единомышленники. Но есть нечто, решительно разделяющее нас, - жизненные установки. Человек сам определяет, что для него свято. Личность далеко не всегда стремится жить по науке. А в случае молодёжной культуры речь можно вести о сильном стремлении вообще не жить, как все.
Отрицаем ли мы старые ценности? Нет, если имеются в виду такие ценности, как дружба, долг, семья, любовь, верность. Да, если речь заходит о повиновении родителям, отказа от своей мечты, ограничении свободы.
Создаём ли мы свои идеалы? Без сомнения! Однако, фундаментом являются всё те же вечные ценности. Молодёжь только, адаптируясь к условиям внешнего мира, по-другому их формулирует, как бы подстраивает под себя. Конечно, нередки случаи неправильной трактовки тех или иных «заповедей», но в целом, философия молодёжной культуры остаётся однородной. На первый взгляд это может показаться нелепым. Действительно, разве можно приравнивать панков к готам? Они такие разные! Возможно, но только внешне. Чужая душа – потёмки, никому не разгадать тайны другой личности. Но если вдуматься, в основе всех субкультур лежат одни принципы. И не потому, что все они исторически взаимосвязаны. Главное объяснение кроется в том, что молодёжь во все времена стремилась к одному и тому же. Быть свободным, не бояться выражать свою индивидуальность, идти к своей мечте, не сталкиваясь с людским непониманием, выделяться из «серой массы» - разве не в этом душа каждого молодого человека?
Каждый сам для себя определяет способ достижения желаемого. Шокировать или не шокировать окружающих – это уже вопрос внутреннего мира человека, его способности вынести испытания, которые лягут на его плечи после того, как он «покрасит волосы в оранжевый цвет». А трудности будут, в первую очередь, косые осуждающие взгляды....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу