*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности оценки наземных транспортных средств при лизинге

дипломные работы, лизинг

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 869

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ НАЗЕМНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 5
1.1. Оценочная деятельность как элемент управления бизнесом 5
1.2. Общие подходы к оценке машин и оборудования 20
1.3. Оценка автотранспорта 29

ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ НАЗЕМНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В УСЛОВИЯХ ЛИЗИНГОВЫХ СДЕЛОК 38
2.1.Понятие, особенности и преимущества лизинга 38
2.2. Особенности лизинга транспортных средств 43
2.3. Оценка и определение лизинговой платы 50

ГЛАВА 3. ПРОЦЕСС ОЦЕНКИ НАЗЕМНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ЛИЗИНГЕ В ООО «АЛДЕГА» 57
3.1. Общая характеристика ООО «Алдега»…………………………………………..60
3.2. Использование и оценка лизинговых сделок в ООО \"Алдега\"…………………60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77

СПИКОК ЛИТЕРАТУРЫ 82

ПРИЛОЖЕНИЯ 85
Актуальность темы работы. На данный момент в стране, как и в мире в целом, сформировалась особая отрасль – отрасль оценочных услуг. Основной функцией оценщиков является представление руководству предприятий объективной информации о стоимости бизнеса в целом и отдельных его составляющих.
Управление стоимостью должно служить ориентиром для принятия решений на всех уровнях - от стратегических, на уровне совета директоров, до повседневных оперативных решений менеджеров низшего звена. С переходом к рыночной экономике в стране становится все больше конкурирующих собственников имущества. Имущество предприятий и частных лиц активно включается в хозяйствен¬ный оборот, а отсюда все острее потребность в оценке его рыноч¬ной стоимости.
В последние годы нарастает не только объем оценочных ра¬бот, но и происходит изменение их направленности. Если в пер¬вой половине 90-х годов оценщики в основном занимались пере¬оценкой основных фондов по заказам предприятий, то в настоя¬щее время к услугам оценщиков обращаются по причине изме¬нения состава собственников и их имущественных прав в ходе таких хозяйственных процедур, как приватизация, привлечение новых участников бизнеса при дополнительных эмиссиях акций, страхование имущества, получение кредита под залог имущест¬ва, исчисление налоговых платежей, исполнение прав наследо¬вания и, конечно, разнообразные операции по реструктуризации предприятий особенно в условиях антикризисного управления
Отсюда, пожалуй, и вытекает сегодняшняя тенденция ужесточения требований к квалификации оценщиков бизнеса, к методологической и методической проработанности заключений по оценке бизнеса. Что в свою очередь требует разработки новых и усовершенствования уже существующих методик оценки. Настоящая работа посвящена вопросам оценки наземных транспортных средств. Это достаточно специфичес¬кая область оценочной деятельности, так как объекты оценки имеют много особенностей в экономическом, правовом и техни¬ческом отношении.
Цель работы – комплексное...
Оценка производится на основе трех классических подходов (см. Затратный подход, Сравнительный подход, Доходный подход) и базируется на общепринятых понятиях и принципах, отраженных в международных и национальных стандартах оценки. При оценке с учетом предполагаемого дальнейшего использования оцениваемого объекта (по месту, целям и способам его эксплуатации) выделяют два типа оценочных стоимостей: стоимость при существующем использовании (стоимость в пользовании) и стоимость при предполагаемом использовании, возникающем, как правило, в случае возможной смены собственника объекта, например, в случае его продажи на открытом, массовом и конкурентном рынке (стоимость в обмене).
В зависимости от целей оценки определяют: восстановительную (рассчитывается как стоимость воспроизводства или стоимость замещения), страховую (полную либо остаточную), инвестиционную, обоснованную рыночную, ликвидационную (планомерную либо ускоренную), утилизационную стоимости и стоимость лома (скрапа). К специфическим видам стоимостей, в определении которых в отд. случаях возникает необходимость при оценке, относят: стоимость остаточного замещения, утилизационную стоимость, стоимость лома (скрапа). Под стоимостью остаточного замещения понимают минимальные совокупные затраты, необходимые для замены оцениваемого изношенного объекта аналогичным другим объектом, приобретаемым на открытом, массовом и конкурентном рынке. При этом подобранный аналог должен быть не хуже оцениваемого не по всем, а лишь по оставшейся части его функциональных, конструктивных и эксплуатационных характеристик. Утилизационная стоимость -расчетная величина в денежном выражении, представляющая собой типичную сумму, которую ожидается получить от открытой продажи выбывших активов или их составных компонентов в целях дальнейшего использования, подобного не только существующему назначению, но и любому другому прямому назначению. Стоимость лома (скрапа) является расчетной величиной в денежном выражении, представляющей собой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу