*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ЖИЗНЕННЫЙ И ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ АМЕРИКАНСКОГО ФАНТАСТА РЭЯ БРЕДБЕРИ

курсовые работы, литература

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 442

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1 ЖИЗНЕННЫЙ И ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ АМЕРИКАНСКОГО ФАНТАСТА РЭЯ БРЕДБЕРИ
1.1 Биография Эдгара Берроуз Рэя Бредбери
1.2 Творчество Рэя Брэдбери
1.3 Герои произведений Рэя Брэдбери
РОЗДЕЛ 2 ОБРАЗ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ В ФАНТАСТИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ
2.1 О будущем или сегодняшнем образе человеческой цивилизации в современной фантастике
2.2 Философский характер в произведениях американского фантаста
Рэя Брэдбери
2.3 Будущее человеческой цивилизации в произведениях Р.Д. Брэдбери
ВЫВОД
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРА
ДОПОЛНЕНИЕ А
Современная фантастическая литература воплощает в себе и надежды, и тревоги человечества: мечту о светлом будущем и предупреждение о грозящих бедах и катастрофах. Отсутствие жизнеутверждающих идей нередко приводит к злобному, человеконенавистническому пасквилю или к откровенному эскапизму - бегству от действительности в иллюзорный мир.
Прогнозируемые варианты будущего включают как экологическую катастрофу, так и утопическое будущее, в котором беднейшие люди живут в условиях, которые сегодня можно считать богатыми и комфортными, так и трансформацию человечества в постчеловеческую форму жизни, а также уничтожение всей жизни на Земле в нанотехнологической катастрофе [4,c.21].
Совершенно очевидно, что аспекты виденья будущего могут и должны быть столь же многообразны, как сама реальная жизнь, и столь же необъятны и неисчерпаемы, как человеческое познание мира. Только наивные и невежественные люди могут воображать, что, переступив некий порог будущего, человечество решит все проблемы существования. Окружающий мир бездонен по сложности своего устройства и ставит перед нами все более сложные задачи. Неизбежное распространение человечества в космос, бытие людей на грани необъятной бесконечности Вселенной, наконец, контакт с иными звездными цивилизациями - все это проблемы такой чудовищной сложности: научной, социальной, философской, что для успешного их разрешения понадобятся легионы выдающихся умов.
Актуальность нашего исследования связана с возрастающей потребностью обращения современного человека к неповторимому художественному миру писателя. К примеру, о популярности творчества Рэя Брэдбери в Украине свидетельствует выход его нового, наиболее полного из публиковавшихся собраний сочинений в издательстве «Азбука» (2005г.), приуроченный к 85-летию писателя. Сейчас именно гуманистическое мировоззрение становиться главным и необходимым для дальнейшей полноценной жизни и развития человеческой расы.
Данная работа посвящена исследованию образов человеческой цивилизации в...
В умении напомнить современнику об уникальной ценности земного заключается секрет покоряющего обаяния писательского дара Рэя Брэдбери. Глубоко национальные по складу таланта, писатель адресует произведения не только своему народу, но и людям других этносов, культур, вероисповеданий. Роднящее, связующее, объединяющее чувство уникальности и неповторимости каждого человека на Земле в глазах писателя неизмеримо существенней всего рознящего, разграничивающего, разделяющего. Основы истинно гуманного жизнеустройства американский фантаст раскрывает в своих произведениях, главным кредо для него остается твердая убежденность, что «на свете нет ничего важнее Человека с большой буквы». Именно этот великий постулат гуманизма был раскрыт в курсовой работе. Именно он остается едва ли не наиглавнейшей первоценностью бытия, что возобновляется с каждой новой человеческой жизнью [26,c.645].
Подводя итоги проведенному нами исследованию, мы пришли к следующим выводам.
1. Большинство произведений Рэя Брэдбери глубоко психологичны и основаны на аксиомах философии гуманизма. Главным носителем гуманистических идей является сам писатель, или, как назвали его литературоведы (М.М.Бахтин, А.Н.Веселовский, В.Е.Хализев), «собственно автор» – человек, «обуянный духом строительства», для которого то или иное мироощущение – всего лишь «орудие и средство, как молоток в руках каменщика». Для Рэя Брэдбери такое «орудие» – это гуманистическая концепция.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу