*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет расчетов с подотчетными лицами

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 54 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 616

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………3

Глава 1. Теоретические и методологические основы организации учета и контроля расчетов с подотчетными лицами……………………………………6

1.1. Понятия подотчетных средств и подотчетных лиц………………………..6
1.2. Учет и отражение в бухгалтерской документации расчетов с подотчетными лицами……………………………………………………..……12
1.3. Отражение расчетов с подотчетными лицами в бухгалтерской
отчетности……………………………………………………………………….14
1.4. Основные ошибки при расчетах с подотчетными лицами……………….18

Глава 2. Учет и контроль расчетов с подотчетными лицами
в ООО «Альф»………………………………………………………………..….24

2.1. Общая характеристика предприятия…………………………………........24
2.2. Организация учета расчетов с подотчетными лицами в ООО «Альф»…26
2.3. Проверка расчетов с подотчетными лицами в ООО «Альф»…………….46

Заключение……………………………………………………………………….50

Список использованной литературы……………………………………….......52

Приложения……………………………………………………………….……..54
Актуальность темы работы. Важную часть производственных отношений в экономике составляют отношения распределения созданного продукта. В процессе распределения выявляется доля агентов производства в реализации и использовании продукции. Часть созданного продукта в процессе распределения поступает на оплату труда. В рыночной экономике трудом считается любая деятельность человека, требующая от него затрат мысли, усилий, энергии и времени, вне зависимости от области приложения труда, форм и способов организации работы. Распределение предметов потребления среди членов общества определяет долю каждого работника в совокупном фонде заработной платы: и токаря, и шофера, и рабочего, и юриста, и менеджера, и президента.
Хотя человека нельзя рассматривать как товар, тем не менее он вынужден предлагать свою рабочую силу и получать за это заработную плату. Даже когда существует не частная, а коллективная собственность, необходимо учитывать затраты труда и соответствующим образом их оплачивать. Вот почему рабочую силу и труд вообще рассматривают также как производственный фактор, хотя по своей природе он принципиально отличает от вещественных факторов производства, какими являются станки, машины, земля, природные ресурсы и т.п.
Цена факторов производства, как мы видели, определяется отношением спроса и предложения на рынке этих факторов. Правда, несовершенство конкуренции оказывает влияние на эту цену. Что касается ставок заработной платы, то специфический характер труда, его различия по качеству и количеству, затраты на образование и обучение профессии, привлекательность и непривлекательность выполняемой работы, не говоря уже о зависимости результаты труда от природных ресурсов, технологии, капитала и т.д. делают рынок труда мало пригодным для свободной или совершенной конкуренции.
Подотчетными суммами называются денежные авансы, выдаваемые работникам учреждения из кассы на мелкие административно-хозяйственные и операционные расходы, которые не могут быть...
Подотчетными лицами считаются работники организации, которые получили денежные средства (авансы) на командировочные расходы и прочие нужды. Порядок выдачи денег под отчет, размер авансов, сроки, на которые они могут быть выданы, строго регламентированы. В нашем случае уместно будет рассмотреть бухгалтерскую сторону этого вопроса, т.е. отражение в учете и основные бухгалтерские проводки.
Командировка - это выезд работника за пределы предприятия в другую местность по решению органа управления с целью выполнения определенного задания, поручения, работы и т.д. Деятельность постоянно разъездного характера командировкой не считается. Срок командировки определяется руководителем организации и учитывает требования действующего законодательства.
В специальном командировочном удостоверении проставляются отметки о днях прибытия и убытия из места командировки. По ним же определяют фактическое время пребывания в месте командировки.
Работнику, выезжающему в командировку, выдается денежный аттестат, в котором должны быть указаны нормы выплат, маршруты, место назначения, срок командировки и все полученные им денежные выплаты. В течение трех дней по возращении из командировки работник обязан представить письменный доклад о результатах командировки и авансовый отчет об израсходованных денежных суммах.
Денежные средства, выдаваемые на хозяйственные нужды, разрешается расходовать только на те цели, на которые они выданы. При предоставлении авансовых отчетов подотчетные лица прикладывают все оправдательные документы.
Неизрасходованные суммы денег сдаются в кассу. Новый аванс выдается подотчетному лицу лишь только после полного расчета по ранее выданному авансу.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу