*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление в годы Гражданской войны

доклады, государство и право

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 581

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Данная тема представляет достаточно большой научный и практический интерес в силу того , что до сих пор у многих исследователей вызывает удивление и недоумение факт удержания власти в России большевистским правительством в годы гражданской войны и иностранной интервенции, когда многим современникам тех событий казалось неминуемым его поражение и падение.
Нами в этой работе будут опущены иные причины этого, так как особое внимание сосредоточится в основном на системе и методах управления Советского правительства в эти годы. Без сомнения это один из важнейших факторов сохранения Советского государства, хотя немаловажны и иные, которые будут присутствовать в работе косвенно, во взаимосвязи с главным объектом исследования.
В представленной работе управление в годы гражданской войны и иностранной интервенции будет рассматриваться системно и комплексно: общие принципы управления, характер и методы управленческой деятельности, направления и результаты проведения в жизнь государственных управленческих решений, политические мероприятия в основных областях жизнедеятельности советского общества.
Раскрытие этих вопросов (как задач исследования) позволит решить главную цель – выяснение форм, методов и внутренних “пружин” системы управления Советского государства во время гражданской войны и иностранной интервенции. Соответственно этому и будет построена структура предлагаемой работы, все ее главы.
“Военный коммунизм”, рожденный марксистскими догмами в условиях экономического краха и навязанный стране, уставшей от войны и революции, несостоятельный в мирное время, оказался годным для управления страной во время войны и позволил удержаться у власти большевикам. Эта политика дала возможность правительству Ленина в кратчайшие сроки мобилизовать ресурсы России для превращения ее в военный лагерь, а также распорядиться этими ресурсами для победы в гражданской войне и для отпора иностранным интервентам. Казалось бы в совершенно безнадежной ситуации Советская республика благодаря гигантским лишениям ее населения и фанатичным, почти нечеловеческим действиям большевиков смогла выстоять в тяжелейшей схватке со своими внутренними и внешними врагами, и немаловажную роль в этом сыграл режим “военного коммунизма”, установленный Лениным и его сторонниками.
В целом, управление в годы “военного коммунизма”, характеризуется почти полной милитаризацией и централизацией всей общественной жизни страны, концентрацией власти в руках одной Коммунистической партии, фактически превращенной в боевой отряд ее руководителей и пронизывающей своими структурами все стороны социально-политической и экономической системы общества, монополизацией политического управления всеми сферами жизнедеятельности нового государства. Государственное управление во время “военного коммунизма” приобрело военизированный, тоталитарный характер, активно пользующееся террористическими и принудительными методами решения общественных проблем, чему способствовала вся сложившаяся в тот период внутриполитическая и международная обстановка. Но многие “политические завоевания” того времени не исчезли после окончания гражданской войны, им была уготована долгая жизнь и даже дальнейшее развитие и закрепление в годы правления И.В. Сталина, возродившего позднее многие формы и методы управления “военного коммунизма” в своей политической практике.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу