*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие уголовного законодательства РСФСР в 1918-1930 годы.

рефераты, история отечественного государства и права

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 1048

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. \"Руководящие начала по уголовному праву РСФСР\", как первый документ по общей части уголовного права 4
2. Дальнейшее становление уголовного права и первый советский Уголовный кодекс РСФСР 5
3. Общесоюзное уголовное законодательство 1924 г. УК РСФСР 1926 г 11
4. Развитие уголовного процесса в 1918-1930 годы 14
Заключение 18
Литература 23
Актуальность темы, заключается в том, что развития уголовного законодательства РСФСР в эти годы, значительно повлияло на становление современного уголовного законодательства РФ.
В общем, развитие права в данный период определялось следующими факторами: переходом страны от чрезвычайных условий гражданской войны и иностранной военной интервенции к обычным, мирным условиям; осуществлением новой экономической политики; многоукладностью экономики страны. Право должно было способствовать осуществлению поставленных правящей Коммунистической партией и Советским государством задач: восстановление разрушенного войнами хозяйства страны, построение социализма, укрепление Советской власти и социалистической законности. Образование СССР привело к появлению общесоюзного законодательства, которое действовало и на территории РСФСР. К тому же за прошедшие годы накопился значительный нормативный материал. В РСФСР к концу 1922 г. было более 4 тыс. опубликованных в Собрании Узаконений нормативных актов. Чтобы сделать эти нормы доступными для их реализации, следовало их систематизировать, ликвидировать пробелы, противоречия.
Во весь рост встала грандиозная задача по кодификации норм советского права, 1922-1923 гг. вошли в историю права России как годы кодификации законодательства. Развернулись работы по кодификации важнейших отраслей советского законодательства. Работа над гражданским, уголовным, уголовно-процессуальным и гражданско-процессуальными кодексами РСФСР велась в Наркомате юстиции. Земельный, лесной кодексы разрабатывались в Наркомате земледелия, кодекс законов о труде - в Наркомате труда. Общее руководство кодификационными работами осуществлял СНК. Лишь после утверждения СНК кодексы ставились на обсуждение ВЦИК. За необычайно короткий срок была введена кодификация. И уже в мае 1922 г. ВЦИК принял и ввел в Действие с 1 июня 1922 г. Уголовный кодекс РСФСР, а с 1 июля - Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР .
В феврале 1923 г. Президиум ВЦИК утвердил новый...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу