*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Условия и порядок наследования наследников восьмой очереди.

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 507

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
1.Общие положения о наследовании. 6
1.1. Основные положения о наследовании. 6
1.2. Наследование по закону. 27
2.Наследование восьмой очереди. 37
2.1. Наследники восьмой очереди. 37
2.2. Условия и порядок наследования наследников восьмой очереди. 51
Заключение. 66
Список литературы. 71
Наследственное право относится к одним из наиболее востребованных в практическом отношении подотраслей гражданского права и известно всем современным правовым системам, что, безусловно, подчеркивает важность и необходимость его изучения. Исследование актуальных проблем наследственного права в Российской Федерации приобретает особую ценность, поскольку наследование сохраняет неразрывную связь между поколениями и опосредованно способствует стабилизации и развитию гражданского оборота.
Общеизвестно, что институт наследования является неотъемлемой частью и прямым продолжением института частной собственности, так же, как и сами наследственные отношения производны от отношений собственности. Наследование по закону происходит в жизни человека, когда мы теряем близких людей, особенно когда данный факт происходит внезапно, для составления завещания не было нужды, времени или отсутствие элементарных знаний. Передача имущества по наследству происходит после смерти собственника, однако распоряжение о такой передаче - последний прижизненный акт, выражение воли носителя права собственности.
В последнее десятилетие прошлого века в России произошли радикальные изменения, связанные с переходом общества к жизни в условиях рынка, что не могло не отразиться на правовом регулировании наследственных отношений. Но старшее поколение, воспитанное в духе «все вокруг государственное, а значит, и мое», теряется в нынешней ситуации. Появление частной собственности у значительного числа граждан должно сформировать новое отношение к вопросу передачи своей собственности в случае смерти. И думать об этом нужно заранее.
Таким образом, вопросы наследования приобретают актуальный характер в условиях рыночной экономики, когда в собственность граждан переходят квартиры, дома, земельные участки, иное недвижимое имущество. Однако, несмотря на то, что в законодательстве идет тенденция к расширению свободы завещания, наследование по закону, еще долгое время на...
В ходе выполнения настоящей дипломной работы:
-вскрыты и проанализированы проблемы, связанные с наследственными правоотношениями по закону;
-изучено действующее гражданское законодательство России о наследовании – третья часть ГК РФ, ГПК РФ, СК РФ, другие нормативно-правовые акты;
-рассмотрены особенности и условия наследования наследников восьмой очереди в Российской Федерации.
Из чего нами были сделаны следующие выводы:
На настоящий момент отношения по наследованию различных видов имущества регулируются частью 3 Гражданского кодекса Российской Федерации. До принятия ч. 3 ГК РФ при оформлении наследства использовались нормы Гражданского кодекса РСФСР 1964 г., которые существенно ограничивали число граждан, которые могли бы считаться наследниками собственности, и в случае отсутствия близких родственников все имущество автоматически переходило в пользу государства.
Новый фундаментальный закон вносит принципиальные изменения в один из основных разделов гражданского права - наследственное право.
В действующем Гражданском кодексе РФ теперь закреплен тезис об универсальности наследственного правопреемства, выдвигавшийся еще юристами Древнего Рима. В соответствии с ч. 1 ст. 1110 ГК РФ "при наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, т.е. в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент", если из правил ГК РФ не следует иное.
Впервые дано законодательное определение понятия наследства, включающее в себя не только принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи и иное имущество, но и имущественные права и обязанности (ч. 1 ст. 1112 ГК РФ). Существенным следует признать уточнение о том, что "не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности, право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу