*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приказное производство

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 613

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие судебного приказа 4
2. Требования, по которым выдается судебный приказ 6
3. Подача заявления о выдаче судебного приказа 17
4. Порядок вынесения судебного приказа 21
5. Отмена судебного приказа 26
Заключение 28
Список используемой литературы 29
Гражданские дела различны по категориям, по кругу участников, по фабуле дела, по сложности доказывания, по кругу участников процесса и числу сторон.
Дела, которые не представляют собой особой сложности по доказа-тельствам и не требуют дальнейшей проверки, могут быть рассмотрены по особой процедуре, называемой судебный приказ. Судебный приказ выделен в отдельный институт: «Приказное производство». Действует с ноября 1995 года.
Цель данной формы судебной защиты, осуществляемой судом, умень-шение времени рассмотрения дела в суде (быстрота), уменьшение нагрузки на суд (без судебного заседания и ведения протокола, без вызовов сторон).
По количеству первые два года разрешение дел в форме судебного приказа возрастало. Так, в 1997 г. судьями было вынесено 1462 тыс. судеб-ных приказов, это более чем в два раза по сравнению с показателями 1996 г. Впоследствии количество судебных приказов стало сокращаться. В 1999 г. было вынесено 1322,5 тыс. судебных приказов, что на 24,3% меньше, чем в 1998 г. В 2001 году судебных приказов было вынесено мировыми судьями 297,8 тыс., что составляет 25,9% от числа рассмотренных требований. Отме-тим, что о судебных приказах, вынесенных федеральными судьями, стати-стика умолчала.
С принятием нового Гражданско-процессуального кодекса РФ (статьи 121 – 130) назначение судебного приказа и его сущность не изменились, но изменился порядок его вынесения и отмены.
Целью данной курсовой работы и является рассмотрение приказного производства по новому ГПК РФ.
Итак, с введением в действие нового ГПК РФ приказное производство претерпело некоторые изменения. Суть данного вида производства осталась прежней – это упрощенная форма гражданского судопроизводства, выте-кающая из искового судопроизводства, возможная строго по закону, произ-водимая судьей единолично без вызова сторон и ведения протокола судебно-го заседания, завершающаяся вынесением судебного приказа, имеющего си-лу судебного решения и исполнительного документа. Сторонами приказного производства являются взыскатель и должник; бремя доказывания, путем предоставления письменных доказательств, лежит на взыскателе.
Если по судебному приказу взыскивается госпошлина в доход государ-ства, то на ее взыскание выписывается исполнительный лист (ч. 2 ст. 130 ГПК РФ). Данная норма совершенно новая и, на наш взгляд, необходимая.
Анализируя новые нормы о судебном приказе и судебную статистику, можно предположить, что мировые судьи будут использовать широко такую упрощенную форму судопроизводства как судебный приказ. Федеральные судьи судебный приказ используют нечасто, что обусловлено и категориями рассматриваемых дел, и формой обращения за судебной защитой.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу