*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Литературно-просветительская деятельность Новикова Н.И

рефераты, литература

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 983

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………...3
1. Литературно-просветительская деятельность Новикова Н.И………………….4
Заключение………………………………………………………………………….11
Литература…………………………………………………………………………..12
Введение

Новиков Николай Иванович родился 27 апреля или (8 мая по новому стилю) 1744 в родовом имении Тихвинское-Авдотьино Московской губернии. Писатель-сатирик, журналист, книгоиздатель, просветитель.
С 1755 учился в дворянской гимназии при Московском университете, в 1760 ушел из нее. В 1762 поступил на службу в Измайлов¬ский гвардейский полк, принимал уча¬стие в дворцовом перевороте. В 1767—68 работал секретарем Комиссии по состав¬лению проекта «Нового уложения».
На заседаниях вел дневниковые записи дис¬куссий, увидел нищету, бесправие кре¬стьянства, жестокость крепостников и убедился в лицемерии Екатерины II. Работа в комиссии имела большое значе¬ние для формирования антикрепостничес¬ких и просветительских убеждений Новикова.
После роспуска комиссии Новиков в янв. 1769 был уволен в чине поручика, вскоре по¬ступил на службу в Коллегию иностран¬ных дел, где более пяти лет работал переводчиком. В 1774 Новиков ушел в отставку и всецело отдался литературной и книго¬издательской деятельности.
Цель данной работы – проанализировать литературно-просветительскую деятельность Новикова Н.И.
Заключение

На основе анализа специальной литературы, мы считаем целесообразным сделать ряд выводов:
Литературно-просветительская деятельность Новикова Н.И. Обличая паразитичес¬кий образ жизни представителей господ¬ствующих классов и защищая интересы крепостного крестьянства, писатель вос¬стал против утраты в современных усло¬виях человечности, вел борьбу против крепостничества, превращающего русско¬го крестьянина в раба, ослабляющего силу русского народа, возможности его прогресса. Писатель объективно способ¬ствовал нарастанию в России сил проте¬ста против крепостничества и самодержавия.
В заключении хотелось бы согласиться с Добролюбовым, который оценивал Новикова, как «первого и, может быть, единственный из русских журналистов, умевший взяться за сатиру смелую и благородную, поражающую по¬рок сильный и господствующий. Он за¬трагивал такие вопросы и интересы, ко¬торые только еще в настоящее время на¬ходят свое разрешение...»

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу