*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Э.Т.А. Гофман

рефераты, литература

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 707

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Основные жизни и творчества Э.Т.А. Гофмана……………………………..4
2. Немецкая романтическая сказка Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик, или Мышиный король»………………………………………………………………..8
Заключение……………………………………………………………………….11
Литература………………………………………………………………………..12
Введение

Эрнст Теодор Амадей Гофман выда¬ющийся немецкий писатель назван «универсаль¬ной личностью в искусстве». Действительно, Гофман обладал универсальными способностями в разных областях искусства. Он был автором первой немецкой романтической оперы, дирижером, профессиональ¬ным музыкальным критиком, театральным де¬коратором, графиком, писателем, музыкантом и блестящим юристом. Поразительно не то, как столь различные способности могли сочетаться в одном человеке, а то, что в каждой из облас¬тей, в том числе и юридической, Гофман отличал высо¬кий профессионализм.
Цель данной работы – проанализировать особенности немецкой романтической сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик, или Мышиный король».
Заключение

Творческая судьба Гофмана была непростой, но ему посчастливилось уже при жизни познать извест¬ность не только у себя на родине, но и за ее пре-делами. У Гофмана учился знаменитый датский роман¬тик А. Эленшлегер. Теофиль Готье, Виктор Гюго, Альфред де Мюссе, Александр Дюма и Жерар де Нерваль отдали дань духу Гофмана. О своей привер¬женности к Гофману говорил Ш. Бодлер. У себя на родине Гофман был оценен Геббелем, Келлером, Гейне. В XX в. Т. Манн, выбирая фор¬му для своего романа «Доктор Фаустус», ориен¬тировался на «Житейские воззрения кота Мур¬ра». Среди паломников в Страну Востока Г. Гес¬се называет и Г., в Дневниках Фр. Кафки неод¬нократно встречается имя Гофмана.
Гофман был почитаем и любим в России. Гофмановские тенденции ощутимы в творчестве Пого¬рельского и Одоевского, Гоголя и Достоевского, о нем писали Герцен, Белинский, Чернышев¬ский. Вс. Иванов, Федин, Зощенко и Каверин сделали Э. Т. А. Гофмана духовным покровите¬лем своего объединения «Серапионовы братья». Очевидны связи романа «Мастер и Маргарита» Булгакова с творчеством Гофмана. На произведения Гофмана написана музыка П. И. Чайковским и Р. Шума-ном.
В заключении хотелось бы отметить, что Гофман понимал невозможность пре¬творения в жизнь прекрасной мечты о справедливости, и поэтому для его творчества характерна мрачная, уводящая от реальности фантазия. Гофман, однако, отличается от других немецких писателей-романти¬ков тем, что основой, на которой строятся его фантастические сюже¬ты, является реальная действительность.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу