*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные виды производств в российском гражданском процессе

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 572

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………..3
Глава I. Производство в суде первой инстанции……………………… ..6
§1. Приказное производство……………………………………………… 6
§2. Заочное производство……………………………………………...... 11
§3. Особое производство……………………………………………… ...16
Глава II. Производство по пересмотру судебных постановлений……..21
§1. Производство в кассационной инстанции……………………….. ...21
§2. Производство в надзорной инстанции…………………………… ...26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………...………...31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…. .............................33
В Гражданском процессуальном Кодексе Российской Федерации сказано: «Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях зашиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду » Перед гражданским судопроизводством стоят три взаимосвязанные задачи.
Основной задачей гражданского судопроизводства является защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов граждан, организаций и их объединений, а также охрана государственных и общественных интересов.
Эта задача конкретизируется применительно к каждому делу и реализуется во всех стадиях процесса, но главным образом в решении суда общей юрисдикции. Именно в решении получают защиту нарушенные и оспариваемые права и свободы. При полном удовлетворении иска в решении суда получают защиту права истца, нарушенные или оспариваемые ответчиком. При отказе в иске - права ответчика от неосновательных требований истца. В случае частичного удовлетворения иска решением суда в одной части защищаются права истца, в другой - права ответчика.
2. Помогая осуществлению прав и добиваясь выполнения обязанностей, суд тем самым содействует укреплению законности в РФ.
3. Гражданское судопроизводство призвано способствовать предупреждению гражданских правонарушений, воспитанию граждан .
Содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений суд осуществляет, в частности, путем вынесения частных определений ст. 225 ГПК РФ.
Судебная деятельность по рассмотрению дела по существу сопровождается вынесением актов, которые получили обобщённое название...
В данной работе были рассмотрены основные виды судебных производств, предусмотренные действующим Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации. Можно сделать следующие выводы:
Действующим Гражданским процессуальным кодексом предусмотрены две формы судебного производства: производство в суде первой инстанции и производство по пересмотру судебных решений, вынесенных судами первой инстанции. Мы рассмотрели три вида производств в первой инстанции: приказное, заочное и особое.
Дела, рассматриваемые в гражданском процессе, характеризуются многообразием и различием, в частности по сложности доказывания обстоятельств дела. Существуют определенные дела, которые могут быть разрешены на основе представленных доказательств, без их судебного разбирательства по существу. Такое упрощённое судопроизводство получило название судебного приказа. Судебный приказ отличается от судебного решения по своей юридической силе и содержанию. Решение выносится в результате судебного разбирательства, в котором исследовались доказательства, участвующие в деле лица выступали в судебных прениях и проч., судебный приказ выносится на основании ознакомления судьи с представленными документами.
Заочное производство в соответствии со ст. 213 ГПК представляет собой разрешение гражданского дела, находящегося в производстве суда в отсутствие не явившегося ответчика, надлежащим образом извещенного судом о времени и месте судебного заседания, и возможно только в случае, если истец против этого не возражает. Значение заочного производства состоит в том, что оно позволяет ускорить рассмотрение дела по существу заявленного требования в случае недобросовестного исполнения своих процессуальных обязанностей со стороны ответчика.
Особое производство - порядок рассмотрения отнесенных к ведению суда дел, для которых характерны отсутствие спора о праве, применение специальных средств и способов охраны субъективных прав, некоторые особенности процедуры. Целью особого производства является не разрешение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу