*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды уголовного преследования, а также обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу.

рефераты, Уголовный процесс

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1133

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Уголовное преследование и его значение 4
2. Виды уголовного преследования 5
3. Порядок отказа в возбуждении уголовного дела 8
4. Обстоятельства исключающие производство по уголовному делу 9
Заключение 15
Литература 16
Виды уголовного преследования определяются в статье 20 УПК РФ, части 1: в зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.
Прекращение уголовного дела и (или) уголовного преследования возможно лишь при наличии учерпывающим образом перечисленных в законе оснований. Эти основания подразделяются на три группы: реабилитирующие, нереабилитирующие и свидетельствующие об отсутствии процессуальных условий (предпосылок) для продолжения предварительного следствия или дознания.
Такое условие возбуждения уголовного дела, как отсутствие фактических оснований отказа в возбуждении уголовного дела, в литературе иногда интерпретируется как отсутствие \"сведений о наличии какого-либо из обстоятельств, исключающих производство по уголовному делу (ст. 24)\" .
В УПК РФ обстоятельством, исключающим производство по уголовному делу, именуется лишь осуществленный в порядке ч. 4 ст. 448 УПК РФ отказ Совета Федерации или Государственной Думы в даче согласия на лишение члена Совета Федерации или соответственно депутата Государственной Думы неприкосновенности.
В ст. 24 УПК РФ также закреплены основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела . Так как на момент решения вопроса о возбуждении уголовного дела самого уголовного дела еще нет, то и говорить об основаниях его прекращения не представляется возможным.
Обладание хотя бы одним из обстоятельств, перечисленных в ст. 24 УПК РФ (а в отношении отдельных категорий лиц и перечисленных в ст. 448 УПК РФ), должно порождать принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Или иначе, уголовное дело может быть возбуждено, когда отсутствую все (а не \"какое-либо\") основания отказа в возбуждении уголовного дела. Сведения о наличии какого-либо из обстоятельств, перечисленных в ст. 24 УПК РФ, могут поступить в орган предварительного расследования. Но, если его наличие не...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу