*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Антон Павлович Чехов

рефераты, литература

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 671

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение……………………………………………………………....2
Глава 1. Биография А.П. Чехова……………………………….…4
Глава 2. Творчество А.П. Чехова……………………………….…7
2.1 Рассказы «Смерть чиновника» и «Мелюзга»………………………….…..8
2.2 Рассказ «Тоска»……………………………………………………………..10
2.3 Рассказ «Свирель»…………………………………………………………..11
2.4 Рассказ «Палата №6»………………………………………………………..13
Заключение…………………………………………………………..14
Список литературы…………………………………………………16
Введение.

«Рождение таланта это либо математическое сочетание…либо ошибка природы. В том и в другом случае оно падает на этот крошечный домик, откуда в миллионах и сотнях миллионов иных случаев должен был выйти азиатский скипер, или конторщик, или певчий, или торговец мороженым – миллионы нечеховых, нетолстых, неталантов. Такие памятники, как домик Чехова, разоблачают эту капризную игру природы, и, прикасаясь к ним, испытываешь изумление, как при разоблачении фокуса: как же мог я не замечать, не видеть, что всё это - так просто! »
Я выбрала эту тему потому, что она позволяет наиболее обширно познакомиться с творчеством Антона Павловича Чехова, даёт возможность воображению раскрыть все тайны и недомолвки его произведений, учит «читать между строк». Также мне представляется весьма интересной и неоднозначной эпоха XIX - начала XX веков, она словно некий переломный отрезок в котором обнажаются сокровеннейшие особенности русской культуры, самобытные черты мировоззрения и мироощущения русского человека. Художественный талант Антона Павловича Чехова формировался в эпоху глухого безвременья 80-х годов, когда в миросозерцании русской интеллигенции совершался болезненный перелом. Идеи революционного народничества и противостоящие им либеральные теории, еще недавно безраздельно царившие в умах семидесятников, теряли живую душу, застывали, превращались в схемы и догмы, лишенные окрыляющего внутреннего содержания.
В своей работе я постараюсь рассказать не о Чехове – писателе, а о Чехове – художнике. Удивительном мастере деталей, которому подвластно всё: и умение выражать в неприметных штрихах, глубочайшие человеческие переживания, и способности в словах изобразить безумство красок русской природы, в нескольких фразах раскрыть скрытые общественные и политические процессы и их отражение в жизни людей. Чехов – незаурядный философ, он способен в трогательных деталях ставить перед читателем фундаментальные проблемы человеческого бытия, его произведения пропитаны...
Заключение

Чехов своими произведениями отстаивал своё видение мира и его проблем, свои варианты ответа на сложные жизненные вопросы. Он считал, что писатель обязан писать правдиво, рисовать жизнь такой, какова она есть на самом деле. Потеряв доверие к любой отвлеченной теории, Чехов довел реалистический художественный образ до предельной отточенности и эстетического совершенства. Он достиг исключительного умения схватывать общую картину жизни по мельчайшим ее деталям. Реализм Чехова - это искусство воссоздания целого по бесконечно малым его величинам. "В описании природы ,- замечал Чехов,- надо хвататься за мелкие частности, группируя их таким образом, чтобы по прочтении, когда закроешь глаза, давалась картина. Например, у тебя получится лунная ночь, если ты напишешь, что на мельничной плотине яркой звездочкой мелькало стеклышко от разбитой бутылки и покатилась шаром черная тень собаки или волка". Он призывал своих собратьев по перу овладевать умением "коротко говорить о длинных предметах" и сформулировал афоризм, ставший крылатым: "Краткость - сестра таланта". "Знаете, что Вы делаете? - обратился однажды к Чехову Горький - Убиваете реализм... Дальше Вас никто не может идти по сей стезе, никто не может писать так просто о таких простых вещах, как Вы это умеете. После самого незначительного Вашего рассказа - все кажется грубым, написанным не пером, а точно поленом".
Реализм в представлении писателя это, прежде всего правда, да она завуалирована и возможно кажется недосягаемой, кто-то просто её не видит и не ощущает, воспринимая творчество виртуоза в самом «прямом» смысле. Но лишь тот, кто умеет читать между строк способен разглядеть все те прекрасные и ужасные приметы времени.
Дар писателя – Чехова заключался в его «немногословности», выражать чувства через сиюминутные переживания, через элементарные природные краски, через откровенность взглядов и поступков. В бытовом и обыденном, Чехов способен был увидеть основополагающие принципы морали и нравственности,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу