*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Карманные компьютеры

курсовые работы, информатика

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 503

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление


Введение 3
1. Смартфоны 4
2. Коммуникаторы 12
3. Смартфоны набирают популярность в России 13
4. Отличия и сходства КПК, смартфона, коммуникатора, мобильного телефона 16
5. Характеристики, важные при выборе КПК 19
6. Обзор рынка КПК за 2005 год 20
7. Ситуация на мировом и российском рынке 25
8. Анализ рынка КПК 30
9. Лидеры продаж КПК и смартфонов 36
10. Основные игроки рынка КПК и смартфонов 38
Заключение 43
Литература 45
Введение

За несколько последних лет компьютерный мир сильно изменился. Отрасль пережила взлёт, спад и стагнацию. Настольные компьютеры достигли критического уровня производительности, за которым потребитель теряет интерес к постоянному апгрейду. Ноутбуки стали лёгкими, тонкими и мощными, похоронив идею эрзац-субноутбука с усечённой функциональностью.
Мобильные телефоны пережили несколько революций. Сначала населению доходчиво объяснили, что человек без мобильника – это не круто, затем началась SMS-промывка мозгов. Следом подоспели GPRS, мультимедийные сервисы и Bluetooth. На подходе UMTS, видеотелефоны, сверхширокополосный конкурент Bluetooth – UWB. Грань между смартфонами и «обычными» телефонами уже почти неразличима.
Карманные компьютеры из дорогой игрушки почти превратились в массовый товар, но так и не смогли привлечь внимание массового потребителя, не дав ему ответа на вопрос: «Зачем мне эта штука за 500 долларов?» В итоге некоторые деградировали до органайзера с MP3-плеером, некоторые слились в экстазе с мобильными телефонами, а часть нашла себе совершенно новое применение в автомобильной навигации. Такие авторитеты и законодатели мод прошлого, как Sony, Casio, TRG и Handspring (не говоря уже о зачинателях массового КПК – Psion и Apple), кажется, отошли от дел. Symbian (EPOC), ведомый Nokia и Sony-Ericsson превратился в ведущую мировую ОС для смартфонов и коммуникаторов.
Целью данноой курсовой работы является анализ российского рынка карманных компьютеров. Задачами работы является:
- определение смартфонов и КПК;
- выявление тенденций развития рынка КПК;
- обзор и анализ рынка КПК и др.
Заключение

Пока еще смартфоны и КПК остаются диковинкой в нашей стране, хотя число их поклонников постоянно и стремительно растет. Этот рост может быть интересен не только производителям самих устройств и тем, кто делает для них софт, но и рекламным агентствам. На российском рынке появилась американская компания Newsland, которая предлагает эффективные возможности мобильного маркетинга. Их коллеги уже добились немалых успехов в сфере мобильного маркетинга на рынке США.
«Дай мне послушать, как ты жуешь, и я скажу тебе, что ты ешь» - именно по такому принципу работает новая разработка Цюрихской лаборатории Носимых компьютеров. Учитывая, что сегодня очень многие придают культуре питания и разнообразным диетам первостепенное значение, вследствие чего персонаж Брюса Уиллиса из посвященного испорченным городской жизнью обитателям леса мультфильма даже делает вывод, что люди живут ради еды; можно перефразировать этот принцип как: «дай мне послушать, как ты ешь, и я скажу тебе, кто ты».
Если серьезно, то, как утверждает ряд онлайн (и оффлайн) источников, исследователи создали систему, распознающую тип еды, которую в данный момент употребляет человек. Свою разработку ученые назвали «системой автоматического мониторинга диеты» (automatic dietary monitoring system).
Все дело в том, что, как выяснилось в ходе многолетней научно-исследовательской работы, употребляемая человеком пища разжевывается по-разному и, расшифровывая акустический сигнал, можно определить, чем же в данный момент он или она питается. А на основе этих данных подсчитать, сколько калорий и сколько жиров-белков-углеводов поступает в данный момент в организм. Обработкой акустических сигналов и подсчетом калорий, конечно же, занимается носимый на человеке компьютер или обычный (но можно и специализированный) КПК. А если сидящий на диете замечтается и позволит себе немного лишнего, умная техника непременно ему об этом напомнит.
Вполне вероятно, что разработка немецких ученых будет подхвачена...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу