*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор оказания маркетинговых услуг в системе гражданско-правовых договоров

рефераты, Разное

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 431

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение .3
1.Правовой статус договора маркетинговых услуг .4
Заключение 18
Список литературы………………………………………………………………19
Приложение 20
Введение

В последнее время широко распространились договоры, предметом которых является «оказание маркетинговых услуг» либо «проведение маркетинговых исследований». Такие контракты традиционно вызывают у проверяющих повышенный интерес. Поэтому документацию по ним следует оформлять особенно тщательно.
Термин «маркетинг» – экономический. Он не определен ни в гражданском, ни в налоговом, ни в бухгалтерском законодательстве. Маркетинг в классическом понимании – это предпринимательская деятельность, которая заключается в продвижении товаров и услуг от производителя к потребителю.
В Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2001 (далее – ОКВЭД) термины «маркетинговые услуги» и «маркетинговые исследования» отсутствуют. Вместо них там прописаны такие понятия, как «исследования конъюнктуры рынка» и «деятельность по выявлению общественного мнения». Они отнесены к классу 74 «Предоставление прочих видов услуг». В частности, согласно ОКВЭД, исследователи рынка могут:
определять его размер и характер;
рассчитывать реальную и потенциальную емкость рынка;
анализировать факторы, влияющие на его развитие;
учитывать специфические особенности анализа товарного и регионального рынка и т. д.
Рассмотрим правовую основу договора оказания маркетинговых услуг.
Заключение

Анализируя вышесказанное, следует отметить, налоговые органы, анализируя в ходе проверки исполнение договоров на оказание маркетинговых услуг, относят к ним те обязанности, по которым в результате исполнения договора составляется итоговый документ в виде Отчета о проделанной работе по исследованию рынка. В связи с этим необходимо максимально детализировать такой раздел, как "Предмет договора", и, соответственно, в представленном Отчете отразить оказание услуг в полном соответствии с приведенной в договоре детализацией его предмета.
Кроме того, стороны должны подписать акт об исполнении обязательства, из которого виден состав и характер оказания услуг (письмо Минфина России от 20.04.2000 N 04-02-05/1). Согласно Перечню документов, подтверждающих выполнение работ, предоставление услуг и прав на результаты интеллектуальной деятельности при совершении внешнеторговых сделок, утвержденному МВЭС России 01.07.1997 N 10-83/2508, ГТК России 09.07.1997 N 01-23/13044, ВЭК России 03.07.1997 N 07-26/3628, выполнение услуг по исследованию рынка и выявлению общественного мнения, отнесенных этим документом к другим услугам, связанным с предпринимательской деятельностью, должно подтверждаться актом приемки-сдачи, счетом и счетом-фактурой.
Отсутствие документальной подтвержденности расходов на текущее изучение (исследование) конъюнктуры рынка, а также сбор информации, непосредственно связанной с производством и реализацией товаров (работ, услуг), может стать причиной существенных налоговых рисков, поскольку не удовлетворяются требования п. 1 ст. 252 НК РФ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу