*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политико-правовые взгляды Аристотеля

курсовые работы, государство и право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 846

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 3
1. Учения Аристотеля о государстве 5
1.1. Происхождение государства 5
1.2. Понимание государства 7
1.3. Формы правления государством 10
2. Учения Аристотеля о праве 13
2.1. Понимание права в трактатах Аристотеля 13
2.2. Виды права 14
Заключение 20
Список литературы 24
Введение
Аристотель (лат. Aristoteles) родился в 384, Стагир, умер в 322 до н.э., Халкида, остров Эвбея - древнегреческий философ и ученый-энциклопедист.
Аристотель происходит из семьи врачей при дворе македонских ца-рей. Семнадцати лет Аристотель вступил в Академию Платона, где пробыл в течение 20 лет как слушатель, преподаватель и равноправный член содруже-ства философов-платоников. После смерти Платона в 347 до н.э. Аристотель почти 14 лет проводит в странствиях. Самым значительным эпизодом этого периода является его педагогическая работа с наследником македонского престола Александром, сыном Филиппа Македонского.
В 335 Аристотелем основано учебное заведение в Ликее (Афины), где он задумал и организовал широкомасштабные естественнонаучные изыска-ния, которые финансировал Александр. Эти исследования привели ко мно-гим фундаментальным открытиям.
Аристотель является основателем перипатетической школы, осново-положником формальной логики, положил начало естественно-историческому исследованию природы. Он был первым учёным, создавшим всестороннюю систему философии, охватившей все сферы человеческого развития: социологию, философию, политику, логику, физику.
Противники часто обвиняли Аристотеля в безбожии, зато среди ок-ружавшей его молодежи он пользовался огромным уважением. Позднее Ари-стотель покидает Афины, переселяется в Халкис на Эвбее, куда за ним по-следовала толпа учеников и где через несколько месяцев он умер от болезни желудка (322 до Р. Х.), завещав Феофрасту Эрезийскому руководство шко-лой и свою богатую библиотеку.
Философия Аристотеля имела громадное влияние на все последую-щее развитие философской мысли и в эпоху позднего средневековья приоб-рела в европейских странах значение непререкаемого авторитета во всех во-просах научного знания.
Все произведения Аристотеля написаны простым языком и тщатель-но отделаны с точки зрения стиля. Пользовавшиеся в античности большой популярностью труды закрепили за Аристотелем репутацию писателя-платоника, пишущего...
Заключение
Философия Аристотеля является не только определенным обобщени-ем, но и логической переработкой и завершением всей предшествующей гре-ческой философии.
Аристотель - создатель самой обширной научной системы из суще-ствовавших в античности. Научная деятельность Аристотеля - вершина ан-тичного философского мышления, это большой вклад во все тогда известные научные области. Им были созданы новые научные направления, вместе с учениками он систематизировал науки, определял предмет и методы отдель-ных наук. Написал более 150 научных трудов и трактатов.
Аристотель был первым, кто глубоко и систематически исследовал все доступные ему работы предшествующих мыслителей. Больше внимание он уделяет наиболее существенным вопросам философии, ядром которой он считает онтологию – науку о сущем. Бытие в трудах Аристотеля представля-ет собой единство материи и формы. Это является основой всей его филосо-фии и проходит через все его рассуждения, по-новому решает проблему от-ношения единичного и общего - как отношение двух сторон действительно-сти.
Шаг вперед по сравнению с предшествующей философией сделал Аристотель в понимании времени и пространства. Этим категориям он уде-ляет большое, внимание, как в \"Метафизике\", так и в \"Категориях\". Он видит тесную связь между конкретным бытием и временем, подчеркивает взаимо-связь времени и движения.
Его рассуждения о движении в связи с существованием в нем проти-воречий, несут в себе зародыши материалистического и диалектического по-нимания действительности.
Столкновение материалистических и идеалистических тенденций можно найти и в Аристотелиевом понимании сознания (души). Аристотель придерживается той точки зрения, что душа присуща всем объектам, при-надлежащим к живой природе: растениям, животным и человеку.
Более однозначно Аристотель высказывается о сущности познания. Он признает первичность материального мира относительно воспринимаю-щего субъекта. Основным уровнем познания он считает чувственное позна-ние, но большое...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу