*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обжалование и опротестование наложений административного наказания

контрольные работы, административное право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 592

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Обжалование наложений административного наказания………….5
§ 1. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении……………………………………7
§ 2. Подготовка к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении……………………………………11
§ 3. Рассмотрение жалобы на постановление по делу об административном правонарушении……………………………………13
§ 4. Оглашение решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении …………………………19
§ 5. Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении…………………………20
Глава 2. Опротестование наложений административного наказания………23
§ 1. Принесение протеста на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения……………………………………………………25
§ 2. Пересмотр вступивших в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов…………………………………………26
Заключение……………………………………………………………………..28
Список использованной литературы……………………………………….30
Административное право – это система юридических норм, регулирующих общественные отношения в сфере государственного управления, и отношения, управленческого характера, возникающие при осуществлении иных форм государственной деятельности (законотворчества, правосудия), а также отношения, которые возникают в сфере негосударственного управления в связи с осуществлением общественными объединениями некоторых функций органов государственного управления, исполнительной власти.
Административный процесс представляет собой такую деятельность по разрешению органами управления (должностными лицами), иногда и другими компетентными органами, индивидуально-конкретных дел в сфере государственного управления, которая регулируется нормами административного права. В нем можно выделить следующие составные части или производства: по делам об административных нарушениях, по применению мер административного пресечения и восстановления, по применению мер дисциплинарного принуждения на основе норм административного права.
В структуре административного процесса производство по делам об административных правонарушениях является важным элементом. Его можно рассматривать как деятельность уполномоченных субъектов по применению административных взысканий и совокупность возникающих при этом отношений, урегулированных нормами административного права.
В свою очередь, обжалование и опротестование административных наказаний является одним из основных этапов производства по делам об административных правонарушениях.
Обжалование, опротестование постановлений по делам об административных правонарушениях представляет собой разновидность исполнительно-распорядительной деятельности, в которой действуют ее общие принципы: законности, демократизма, оперативности.
Данное производство осуществляется на основе общих норм и принципов административного права. Одновременно здесь действуют и специфические, обусловленные задачами данной деятельности, принципы: объективной истины, обеспечения права на защиту...
Новый кодекс об административных правонарушениях в определенной степени снял некоторые проблемы и противоречия, стоявшие перед правоприменительной практикой. В частности, сегодня уже можно говорить о том, что законодателем сделан кардинальный шаг к кодифицированию норм об административной ответственности на федеральном уровне.
Однако говорить о том, что на сегодняшний день мы имеем юридически точный и однозначно трактуемый закон, весьма преждевременно. Практика показывает, что судьи сталкиваются с многочисленными проблемами, вызванными наличием законодательных неточностей и пробелов, неопределенностью норм Кодекса, разрешение которых возможно лишь путем внесения изменений и дополнений в КоАП РФ.
В отличие от КоАП РСФСР в Кодексе об административных правонарушениях, введенном в действие с 1 июля 2002 г., законодателем применены иные термины: вместо административного взыскания используется термин «наказание».
Административное наказание – это мера ответственности, применяемая в установленном законом порядке к лицу, совершившему административное правонарушение.
Административное наказание всегда выражает отрицательную оценку государством совершенного правонарушения. Оно, являясь принудительной мерой, в то же время содержит в себе воспитательную цель и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. При этом административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

Наказание может быть назначено судьей, мировыми судьями, уполномоченными органами исполнительной власти и их должностными лицами только к лицу, признанному виновным в совершении административного правонарушения.
Не подлежит сомнению, что наказание – нечто большее, чем государственное принуждение к исполнению нарушенной обязанности. Это и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу