*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальные аспекты молодежных инициатив

дипломные работы, педагогика и психология

Объем работы: 110 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 588

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Социальная сущность молодежных инициатив 9
1.1 Поддержка детских и молодежных инициатив в российской и зарубежной истории 9
1.2 Концепция социальной поддержки молодежных инициатив на муниципальном уровне 17
1.3 Ресурсы молодежных инициатив как актуальная проблема 27
государственной политики 27
Глава 2. Системы муниципального управления по построению социальной поддержки инициатив молодежи 43
2.1 Структурно-функциональная модель муниципальной системы социальной поддержки молодежных инициатив 43
2.2 Социальная технология инициирования и отбора 61
молодежных инициатив и проектов 61
2.3 Практическая значимость социальных инициатив 74
Заключение 85
Список источников и использованной литературы 92
Приложение 84
Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью ос-мысления проблем молодежи, связанных с изменением социально-экономических основ и кризисными ситуациями в различных сферах жизни общества, возникших в ходе демократических реформ в России.
Российское молодежное общественное движение пережило в 90-х годах XX столетия кардинальную ломку механизмов отношения к их инициативам со стороны государства. Фактическая ликвидация и самоликвидация на госу-дарственном уровне крупнейших организаций в начале 90-х годов сменились бурным ростом числа новых объединений, а впоследствии и попытками вос-создать образцы всеобщих государственных движений детей и молодежи. Однако государственный и общественный интересы к проблемам молодежи не получили отражения в законодательстве, которое рассматривало бы моло-дого человека в целостности его прав и возможностей, адекватно возрастным и психологическим особенностям, создавало бы правовое поле реализации его потенциала. Современная система государственного и местного управле-ния в Российской Федерации построена без учета прав, проблем и интересов молодежи как определенной социальной группы. В результате противоречи-вого законотворчества любой гражданин РФ в возрасте от 14 лет обладает «двойным» статусом: ребенок (до 18 лет), представитель молодежи (от 14 до 29 лет). Защиту его прав и интересов осуществляет одновременно около де-сятка федеральных и региональных ведомств, и каждое лишь в пределах соб-ственной компетенции.
Государство, декларируя гуманистические приоритеты в социальной сфере и возможности персональной активности молодого человека на феде-ральном уровне, не обеспечивает целостной, преемственной, адекватной мо-лодежным интересам и потребностям политики реализации этих интересов. Молодежь остается в роли пассивного объекта социально-экономических и политических воздействий. Не внесли принципиальных изменений в ситуа-цию и создаваемые в 2002 г. большим числом общественных деятелей науки и социальной практики проекты...
Во многих странах мира, особенно развитых, государство стремится к контролю молодежных социальных групп, к поддержке т.н. «молодежной инициативы», конкретной взаимовыгодной работе с определенными моло-дежными группами, влияющими на общественное мнение. Диалог с молоде-жью строится на принципах демократизма, хотя государства и стремятся к некоторому ограничению масштаба действий молодежных формирований.
В России в советский период была создана единая система работы с мо-лодежью в виде организаций октябрят, пионерии, комсомола. Предоставляя свободу действий, государство таким образом контролировало деятельность и настроение молодежных групп, использовало данную систему в качестве идеологического ресурса.
Государственная поддержка молодежной инициативы такова, что реали-зуя демократические принципы в построении отношений с социальными группами и течениями молодежи, появляется возможность негласного кон-троля действий, ограничительных мер воздействия, что является оправдан-ным.
Мы можем говорить о существовании определенной концепции успеш-ной адаптации молодежи в общественные отношения на региональном и фе-деральных уровнях. Данная концепция основана на принципах адаптации че-рез социализацию, т.е. привитию молодежи базовых национально-культурных ценностей на региональном уровне, привлечение к активности своей личностной и гражданской позиции на федеративном уровне. Посколь-ку в первую очередь молодежь страдает в периоды социально-экономических кризисов, то с целью преодоления таких кризисов необходимо привлечь ее к активному сотрудничеству.
Концепция социализации молодежи исходит из представления о том, что молодежь, не обладая в силу возрасту сформировавшейся личностной само-стоятельностью, является в то же время значимой силой в системе отноше-ний государства и общества. Задачи государств, согласно документа ООН «Руководящими принципами для дальнейшего планирования и осуществле-ния соответствующих последующих мер, касающихся молодежи» - пошагово вовлекать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу