*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и управление технологической цепочкой на примере ООО «Гермес»

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1022

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и особенности технологической цепочки в системе корпоративного управления 6
1.1. Понятие и сущность технологической цепочки 6
1.2. Планирование технологической цепочки 12
1.3. Организация технологической цепочки 21
1.4. Мотивация участников технологической цепочки 22
1.5. Управление технологической цепочки 25
1.6. Контроль за деятельностью технологической цепочки 27
Глава 2. Анализ организации и управления технологической цепочкой в ООО «Гермес» 32
2.1. Описание деятельности ООО «Гермес» 32
2.2. Организация технологической цепочки в ООО «Гермес» 33
2.3. Проектирование технологической цепочки 34
2.4. Анализ эффективности технологической цепочки 40
Заключение 55
Список литературы 57
Приложения 59
Современное развитие экономики России требует разработки адекватных управленческих структур, учитывающий задачу реформирования хозяйственного механизма в связи с его переориентацией на рыночный тип хозяйствования. В связи с этим основной задачей управления производством является создание такой организационной модели управления, которая была бы максимально адаптирована к условиям рынка в России.
Одной из форм такой модели управления является система корпоративного управления, которая представляет собой организационную модель, с помощью которой корпорация обеспечивает баланс интересов разных групп акционеров, менеджеров компании и ее работников, а так же государственных органов. Так, за 2008 г. объем иностранных инвестиций в России снизился на 9%. Чему, по мнению специалистов, способствовало неудовлетворительное управление экономикой, проявившееся в огромном количестве корпоративных конфликтов.
Для отечественной экономики проблема корпоративного управления актуальна и значима, так как в постсоветский период темпы приватизации предприятий и создания на их основе различных холдингов и других корпоративных структур произошло на слабо подготовленной теоретической, кадровой, и психологической основе, что привело к различным экономическим диспропорциям.
При определении сущности корпоративного управления можно руководствоваться двумя группами подходов:
Первый подход заключается в определении корпоративного управления как управления интеграционными объединениями. Корпоративное управление рассматривается как управление организационно-правовыми объединениями бизнеса, оптимизацией организационных структур, построение внутри фирменных отношений компании в соответствии с принятыми целями, что способствует реализации эффекта синергии, объединяющего стратегические преимущества, возникающего при соединении двух или большего числа предприятий в одних руках. Как следствие, повышается эффективность производственного процесса, что проявляется в росте производительности и снижении...
Итак, управление корпорацией представляет собой схему, в которой главным объектом управления является технологическая цепочка, в рамках которой производится конкретный вид продукции, причем таких видов продукции может быть несколько. Это позволяет диверсифицировать производство, и, как следствие, снижает риски, связанные с изменяющимися условиями спроса на продукцию.
Корпорация должна быть разделена на технологические цепочки, управляемые командами специалистов, в каждой из которых может быть собственный маркетинг, финансы, снабжение. Из всех крупных отделов выделяются специалисты в определенной области: разработчики конечных продуктов, маркетологи, производственники, технологи. В каждой технологической цепочке могут создаваться собственные финансово-экономические службы.
Руководство корпорации должно руководствоваться определенным набором критериев, в соответствии с которыми принимается решение о принятии или отклонении определенного варианта производственной схемы в рамках технологической цепочки: отсутствие более выгодных альтернатив, минимизация риска потерь от инфляции, краткость срока окупаемости затрат, относительная дешевизна проекта, обеспечение концентрации (стабильности) поступлений.
На основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
• функционирование технологической цепочки без АО \"Финпром\" в 2 раза эффективнее, чем с участием АО \"Финпром\";
• анализ состояния АО \"Финпром\" позволил выявить причины, по которым функционирование технологической цепочки оказалось низкоэффективным: основная причина — рискованная политика привлечения заемных средств на АО \"Финпром\" из внешних по отношению к технологической цепочке источников, как результат — АО \"Финпром\" вынуждено завышать себестоимость на АО \"Финпром\", что привело к неравномерному распределению прибыли внутри технологической цепочки.
Таким образом, дальнейшее функционирование АО \"Финпром\" в рамках технологической цепочки не представляется возможным.
Возможны два...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу