*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой режим особой охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 736

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Признание территорий лечебно- оздоровительными местностями и курортами 4
2. Особенности правовой охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов 7
Заключение 14
Список литературы 15
Природные лечебные ресурсы — минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат, другие природные объекты и условия, используемые для лечения и профилактики заболеваний и организации отдыха. Лечебные свойства природных объектов и условий устанавливаются на основании научных исследований, многолетней практики и утверждаются федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами здравоохранения.
Лечебно-оздоровительная местность — территория, обладающая лечебными ресурсами и пригодная для организации лечения и профилактики заболеваний, а также для отдыха населения.
Курорт — освоенная и используемая в лечебно-профилактических целях особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры;
Целью настоящей контрольной работы является изучение правового режима особой охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов.
Итак, согласно Федеральному закону “О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах”, признание территории лечебно-оздоровительной местностью или курортом осуществляется в зависимости от ее значения Правительством Российской Федерации, соответствующим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления на основе специальных курортологических, гидрогеологических и других исследований.
Месторождения минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов разрабатываются лицами, имеющими соответствующие лицензии на эти виды деятельности.
Разработка проектов округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения производится организациями, имеющими лицензии, по заданиям заказчика, согласованным с Госкомспортом России и с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу