*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Жизненный цикл развития организации (на примере ООО «Юни»)

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1173

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теория жизненного цикла развития организации 4
Глава 2. Жизненный цикл развития ООО «Юни» 9
Глава 3. Определение стратегических действий ООО «Юни» на действующей стадии развития 14
Заключение 19
Список литературы 20
Организации, как и системы, невечны: они зарожда¬ются, развиваются, переживают периоды становления, расцвета, упадка и сменяются другими или полностью перерождаются, об¬новляются. Немногие из них существуют бесконечно долго, ни одна не живет без изменений. Новые организации формируются ежедневно. В то же время каждый день сотни организаций ликвидируются навсегда. Умеющие адаптироваться - процветают, негибкие - исчезают. Какие-то организации развиваются быстрее других и делают свое дело лучше, чем другие.
Руководитель организации должен знать, на каком этапе развития находится организация, и оценивать, насколько принятый стиль руководства соответствует этому этапу. Именно поэтому широко распространено понятие жизненного цикла организации как предсказуемых изменений с определенной последовательностью состояний в течение времени. Применяя понятие жизненного цикла, можно видеть, что существуют отчетливые этапы, через которые проходит организация, и что переходы, либо кризисы при переходе от одного этапа к другому являются предсказуемыми, а не случайными.
Концептуальная модель жизненного цикла организации обычно представлена в виде пяти последовательно сменяющих друг друга этапов: зарождения и накопления потенциа¬ла; возрастающего развития; стабильности и опасности цикличе¬ского кризиса; кризиса и послекризисного состояния.
Целью настоящей курсовой работы является описание жизненного цикла развития ООО «Юни».
Итак, жизненный цикл организации отражает ее эволюцию от замысла до исчезновения организации как отдельной сущности. Очевидно, что вопросы управления жизненным циклом относятся к стратегическим задачам. Однако в явном виде эта задача обычно не формулируется (речь обычно идет либо о развитии организации, либо о реорганизации). Развитие означает «движение в направлении стадии «развития» или «зрелости», а реорганизация — попытка перейти из стадии «старости» в стадию «развития».
Строительная компания «Юни», проработавшая более пяти лет на рынке строительства и ремонта жилых и общественных зданий и сооружений, предлагает свои услуги в качестве подрядчика по следующим видам работ: ремонт и отделка жилых помещений; ремонт и отделка офисных помещений; каменные работы; монтаж деревянных конструкций; монтаж легких ограждающих конструкций; изоляционные работы; кровельные работы; отделочные работы; устройство полов; работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования.
ООО «Юни» находится сейчас в стадии спада. Происходит потеря духа творчества, сокращаются инновации и уже не поощряются изменения, которые и привели ее к расцвету. Однако организация по-прежнему ориентирована на результат и хорошо организована и управляема.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу