*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Виды инвестиций. Взаимосвязь финансовых и реальных инвестиций»

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1337

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ И РОЛЬ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКЕ 5
1.1 Экономическая сущность инвестиций 5
1.2. Роль инвестиций в экономике 7
2. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ ИНВЕСТИЦИЙ. СООТНОШЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ И ФИНАНСОВЫХ ИНВЕСТИЦИЙ 14
2.1 Подходы к классификации инвестиций 14
2.2 Источники финансирования инвестиций 23
2.3 Взаимосвязь и противоречия реальных и финансовых инвестиций 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 42
ВВЕДЕНИЕ
Последние годы в российской экономике наблюдается инвестиционная активность как в реальном, так и в финансовом секторах. Это связано прежде всего с положительной динамикой экономического роста и более высокой доходностью финансовых инструментов относительно других национальных фондовых рынков.
Однако по своей структуре и содержанию инвестиционные потоки не в полной мере соответствуют идее модернизации экономики и долговременной стабилизации роста, а применительно к усилению инвестиционной активности финансового сектора отмечается отсутствие значимых эффектов.
В прогнозах российской экономики на среднесрочную перспективу многие авторы уделяют заметное место влиянию иностранных инвесторов. Считается, что либерализация счетов капиталов при укреплении курса национальной валюты и высокой доходности внутреннего рынка могут привлекают на российский рынок поток иностранных «горячих денег». Как следствие (учитывая, что примерно 40-50 % роста финансового сектора в России имеет спекулятивный характер) можно ожидать в обозримой перспективе рост различных финансовых рисков и степени уязвимости для спекулятивных атак, то есть усиление того, что называют в теории «финансовой хрупкостью» . Также необходимо учитывать, что проблемы инвестиционного обновления приходится решать в совершенно новых условиях глобализации и «financialization» . Всё вышесказанное, кроме всего прочего, привлекает внимание к нерешенности более общей проблемы финансовой / экономической дихотомии.
Цель данной работы - рассмотреть виды инвестиций, взаимосвязь реальных и финансовых инвестиций.
Задачи работы:
- рассмотреть экономическую сущность инвестиций;
- показать роль инвестиций в экономике;
- определить подходы к классификации инвестиций;
- выделить источники финансирования инвестиций;
- исследовать взаимосвязь и противоречия реальных и финансовых инвестиций.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
С формированием в стране основ рыночных отношений изменились и научные подходы к пониманию категории «инвестиции». При этом, можно выделить следующие признаки инвестиций, являющиеся наиболее существенными и встречающиеся у современных авторов: потенциальная способность приносить доход; процесс инвестирования, как правило, связан с преобразованием части накопленного капитала в альтернативные виды активов экономического субъекта; исходная форма инвестиций – денежные инвестиционные потоки; в процессе осуществления инвестиций используются разнообразные инвестиционные ресурсы (имущественные и интеллектуальные ценности), которые характеризуются спросом, предложением и ценой; целенаправленный характер вложения капитала в какие- либо материальные и нематериальные инструменты – любые объекты, вложения, в которые дают экономический, социальный или другой полезный эффект; наличие срока вложения; вложения осуществляются субъектами (инвесторами), которые преследуют свои индивидуальные цели; наличие риска вложения капитала, означающее, что достижение целей носит вероятностный характер.
Инвестиции – совокупность экономических отношений, возникающих между сберегателями - инвесторами и владельцами инструментов по поводу преобразования инвестиционных ресурсов путем их размещения, с определенным риском и на определенный период в материальные и нематериальный инструменты с целью получения дохода и/или иного полезного эффекта.
С позиции структурного анализа инвестиции можно рассмотреть в единстве следующих основных элементов: субъектов, объектов и содержания экономических отношений.
Основными субъектами инвестиций являются инвесторы и пользователи объектов инвестирования. Именно инвестор вкладывает ресурсы в реальные, финансовые, нематериальные инструменты с целью удовлетворения потребностей в будущем.
Рассматриваемые со стороны объекта инвестиции носят двойственный характер. Они могут выступать как инвестиционные ресурсы и как вложения (затраты). Инвестиционные ресурсы –...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу