*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ СЛАБОВИДЯЩЕГО ИЛИ СЛЕПОГО РЕБЕНКА

рефераты, педагогика

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 559

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ КОРРЕКЦИОННЫЕ ЗАНЯТИЯ
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА
КОРРЕКЦИЯ НАРУШЕНИЙ РЕЧИ
СОЦИАЛЬНО-БЫТОВАЯ ОРИЕНТИРОВКА
ОРИЕНТИРОВКА В ПРОСТРАНСТВЕ
РАЗВИТИЕ ЗРИТЕЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Всех людей, имеющих нарушения зрения можно разделить на две категории: слепые и слабовидящие.
Слепые - подкатегория лиц с нарушениями зрения, у которых полностью отсутствуют зрительные ощущения, имеется светоощущение или остаточное зрение (до 0,04 на лучше видящем глазу с коррекцией очками), а также лица с прогредиентными заболеваниями и сужением поля зрения (до 10-15) с остротой зрения до 0,08.
По степени нарушения зрения различают лиц с абсолютной (тотальной) слепотой на оба глаза, при которой полностью утрачиваются зрительные восприятия, и лиц практически слепых, у которых имеется светоощущение или остаточное зрение, позволяющее воспринимать свет, цвет, контуры (силуэты) предметов.
Слабовидящие - подкатегория лиц с нарушениями зрения, имеющих остроту зрения от 0,05 до 0,2 на лучше видящем глазу с коррекцией обычными очками. Кроме снижения остроты зрения слабовидящие могут иметь отклонения в состоянии других зрительных функций (цвето- и светоощущение, периферическое и бинокулярное зрение).
Слабовидящие имеют некоторую возможность при знакомстве с явлениями, предметами, а также при пространственной ориентировке и при движении, использовать имеющееся у них зрение. Зрение остается у них ведущим анализатором. Обзор окружающей действительности у них сужен, замедлен и неточен, поэтому их зрительное восприятие и впечатления ограничены, а представления имеют качественное своеобразие.
У слабовидящих при косоглазии затруднена способность видеть двумя глазами, т.е. нарушено бинокулярное зрение. В условиях раннего специального обучения форменное, пространственное и стереоскопическое зрение развивается и совершенствуется, что в будущем обеспечивает формирование сложных пространственных представлений.
Среди слабовидящих существует большое число лиц с нарушением цветоразличительных функций и контрастной чувствительности зрения, имеются врожденные формы патологии цветоощущения.

Нарушения зрения могут быть врожденными и приобретенными.
Врожденная слепота –...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу