*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тарифные льготы, сущность, характеристика, цели применения, механизм практической реализации

курсовые работы, Таможенное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 1723

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Сущность и содержание тарифных льгот, их место в общей системе таможенных льгот 5
1.1. Понятие и сущность тарифных льгот 5
1.2. Виды тарифных льгот и цели их применения 11
Глава 2. Механизм предоставления тарифных льгот в РФ 17
2.1. Порядок предоставления тарифных льгот в РФ 17
2.2. Тарифные льготы, предусмотренные отдельными таможенными режимами 25
Заключение 28
Список литературы 30
В процессе осуществления финансовой деятельности субъектам внешней торговли и физическим лицам, перемещающим товары через таможенную границу Российской Федерации, могут быть предоставлены определенные таможенные льготы. Такие преимущества являются разновидностью правовых льгот, а последние представляют собой юридические средства, с помощью которых создается режим благоприятствования для удовлетворения интересов и потребностей субъектов.
Причина введения льгот — заинтересованность государства в активизации внешнеэкономических связей, эффективное осуществление торговой политики, выполнение международных обязательств. В целом институт льгот есть «одна из составляющих финансовой политики государства, серьезный фактор, влияющий на экономическое состояние налогоплательщиков и формирование бюджета». Льготы при обложении товара в таможенной и налоговой сферах широко используются «для воздействия на развитие экономики, ее структурную перестройку, для создания экономической и социальной инфраструктуры, оборонного строительства, смягчения социальной напряженности и борьбы с инфляцией».
Не следует путать таможенные льготы с тарифными льготами. Первые могут быть связаны с различными институтами отрасли таможенного законодательства. Так, в соответствии со ст. 386 Таможенного кодекса РФ таможенному досмотру не подлежит личный багаж Президента РФ, в том числе прекратившего свои полномочия, и следующих вместе с ним членов его семьи. Такая льгота применяется в отношении личного багажа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, судей, неприкосновенных в соответствии с российским законодательством, если все они пересекают границу в связи с исполнением служебных или депутатских обязанностей. В свою очередь, тарифные льготы касаются только таможенного обложения и связаны с уплатой таможенных платежей.
Целью настоящей курсовой работы является изучение сущности, характеристик, целей применения и механизма практической реализации тарифных льгот.
Исходя из цели, определи...
Итак, тарифные льготы (или тарифные преференции) являются одним из институтов таможенного права и входят в сложную систему таможенных льгот.
При осуществлении торговой политики Российской Федерации предусмотрено предоставление тарифных льгот в виде освобождения от уплаты таможенной пошлины в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве вклада в уставный фонд предприятия с иностранными инвестициями.
От уплаты НДС освобождаются технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, ввозимые в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций, в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
Предоставление таможенно-тарифных льгот является одним из условий успешного сотрудничества стран по таможенным вопросам, так как предполагает в первую очередь установление взаимовыгодных по отношению друг к другу режимов торговли. Таким образом, таможенно-тарифные льготы способны влиять не только на экономическую ситуацию внутри станы, но регулировать международный рынок товаров и благоприятно воздействовать на межгосударственные политические отношения. Предоставление льгот наименее развитым и развивающимся странам со стороны более сильных государств способствует сокращению экономического неравенства между нациями различных регионов мира.
Перемещение товаров, на которые распространяются какие-либо льготы по уплате таможенных платежей требует особого внимания, а в некоторых случаях и проведение консультаций в таможенном органе.
Тарифные льготы применяются в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии со следующими таможенными режимами: реимпорт, транзит, переработка на таможенной территории, переработка под таможенным контролем, временный ввоз (вывоз), переработка вне таможенной территории, реэкспорт.
Основной целью предоставления тарифных льгот является успешная реализация торговой политики России.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу