*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Свойства новых бета-лактамных антибиотиков

рефераты, Разное

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 601

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Отличительные свойства новых β –лактамных антибиотиков 5
2. Бактериальные осложнения при ВИЧ-инфекции и их лечение 9
Заключение 14
Список литературы 15
Введение
Антибиотики (антибиотические вещества) – это продукты обмена микроорганизмов, избирательно подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, опухолевых клеток. Образование антибиотиков – одна из форм проявления антагонизма.
В научную литературу термин веден в 1942 г. Ваксманом, – «анти-биотик – против жизни». По Н. С. Егорову: «Антибиотики – специфические продукты жизнедеятельности организмов, их модификации, обладающие вы-сокой физиологической активностью по отношению к определенным груп-пам микроорганизмов (бактериям, грибам, водорослям, протозоа), вирусам или к злокачественным опухолям, задерживая их рост или полностью подав-ляя развитие».
Специфичность антибиотиков по сравнению с другими продуктами обмена (спиртами, органическими кислотами), также подавляющими рост отдельных микробных видов, заключается в чрезвычайно высокой биологи-ческой активности.
Существует несколько подходов в классификации антибиотиков: по типу продуцента, строению, характеру действия. По химическому строе-нию различают антибиотики ациклического, алициклического строения, хи-ноны, полипептиды и др. По спектру биологического действия антибиотики можно подразделить на несколько групп:
– антибактериальные, обладающие сравнительно узким спектром действия, подавляющие развитие грамположительных микроорганизмов и широкого спектра действия, подавляющие развитие как грамположительных, так и грамотрицительных микроорганизмов;
– противогрибковые, группа полиеновых антибиотиков, действую-щие на микроскопические грибы;
– противоопухолевые, действующие на опухолевые клетки человека и животных, а также на микроорганизмы.
В настоящее время описано свыше 6000 антибиотиков, но на прак-тике применяется только около 150, так как многие обладают высокой ток-сичностью для человека, другие – инактивируются в организме и пр.
Бета-лактамные антибиотики (β-лактамные антибиотики, β-лактамы) — группа антибиотиков, которые объединяет наличие в структуре...
Заключение
Проблема развития устойчивости бактерий к антибиотикам требует разработки антибактериальных препаратов с новыми механизмами действия. Белки клеточного деления могут быть кандидатами на роль мишеней для ан-тибиотиков широкого спектра действия, так как почти все они необходимы для размножения, а, следовательно, и для существования бактериальных ко-лоний.
Хотя эти белки являются эволюционно консервативными среди бак-терий, они различаются между собой и могут иметь незначительную гомоло-гию с белками человека, что осложняет разработку безопасных антибиотиков широкого спектра действия.
Для успешной разработки антибиотиков в будущем, помимо скри-нингов химических веществ, необходимо применять новые подходы, направ-ленные на создание препаратов, действующих на известные потенциальные мишени.
Широкомасштабные скрининги библиотек химических соединений позволили обнаружить несколько кандидатных молекул-ингибиторов кле-точного деления. Ими оказались соединения, блокирующие функционирова-ние наиболее консервативных белков клеточного деления: FtsZ и FtsA.
В настоящий момент белки FtsZ и FtsA являются наиболее привлека-тельными мишенями для поиска антибактериальных препаратов. Так как в процессе деления клетки имеют место множественные межбелковые взаимо-действия, умение оказывать влияние на эти взаимодействия может оказаться полезным для создания лекарственных препаратов.
Технологии поиска веществ, влияющих на межбелковые взаимодей-ствия, интенсивно развиваются и некоторые из них могут оказаться эффек-тивными в поиске новых антибиотиков. Вместе с тем, наметившийся про-гресс в области адресной доставки лекарств может повысить эффективность антибактериальных препаратов в будущем.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу