*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация методов обучения, особенности школы и педагогики в XIX веке в Западной Европе и ученический коллектив как форма воспитания.

рефераты, педагогика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 615

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Западная Европа XIX века: школа и педагогика 5
2. Методы обучения и их классификация 7
3. Ученический коллектив как форма воспитания 13
Заключение 21
Литература 25
Широкую известность в XIX веке получила деятельность педагогов И.Ф. Гербарта, Ф. Фребеля, К. Бенеке и А. Дистервега. Историческое значение в воспитании каждого из них индивидуально. Ф. Фребель придавал большое значение, во-первых: игре, как развивающей воображение и содержащей эстетический стимул; во-вторых: художественному творчеству во всех видах искусства, как развивающему нравственность .
Важной явилась новая интерпретация педагогического принципа природосообразности воспитания данная Бенеке, суть которой заключается в переключении с внешних процессов на внутренние психологические, на изучение творческого воображения, фантазии.
Гербарт – представитель авторитарной педагогики – воспитывает на художественных произведениях, значимых не по своим художественным достоинствам, а по ценности подражания нравственного, с точки зрения буржуазной морали, которое в них отражено. Он разработал этическую теорию воспитания, покоящуюся на вечных неизменных нравственных идеях, придавая большое значение психологии и считал педагогику наукой и искусством, что совершенно верно по нашему мнению.
В педагогическом учении Дистервега, синтезирующего три принципа – природосообразность, культуросообразность и самодеятельность, предполагающая активность ребенка в процессе обучения и воспитания, область эстетического воспитания не отличается новаторством, он обратил внимание на недостаточную разработанность теории эстетического воспитания, несмотря на преувеличение ее роли, и был сторонником рационально поставленного обучения и воспитания, педагогические заслуги которого бесценны и поныне.
Немецкая школа образования, её теоретические основы педагогики, в том числе по разделу «сквозного» эстетического воспитания, т.е. пронизывающая формы человеческой деятельности, были восприняты русской школой, но со своими особенностями.
Вопрос о классификации методов обучения в педагогической литературе носит крайне дискуссионный характер. На это указывает многочисленность классификаций с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу