*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Баски.Возникновение терроризма в Испании

рефераты, история

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 671

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
1. Введение 3
2. История происхождения басков 4
3. Особенности баскского языка 7
4. Влияние испанской революции 1931-39 гг. на статус Страны Басков 10
5. Баски и ЭТА 18
6. Заключение 27
7. Список использованной литературы 29
1. Введение
Бискайский залив и Пиренейские горы обрамляют пейзаж со всеми оттенками зеленого цвета, крутые берега коротких рек и горные цепи с буковыми и дубовыми рощами. Веками эти места заселяли моряки, фермеры и пастухи, говорящие на непонятном языке, не похожем ни на один из известных, происхождение которого следует искать более в легендах, нежели в истории. Однако, одно известно доподлинно: баски - это один из самых древних народов Пиренейского полуострова. Легенда гласит, что все началось с Сугаара, одного из персонажей баскской мифологии, который полюбил прекрасную принцессу из Мундака. От их союза родился Хуан Суриа, первый повелитель Бискайи.
Но, в действительности, сами баски считают себя потомками земли, называя себя "эускалдунак". Это народ, который сохранил свои традиции и который не позволил ни одному завоевателю покорить себя, представляет собой так называемый "этнический остров". Уже в XIV веке баскские рыбаки добрались до Исландии и Гренландии и обосновались на берегах Ньюфаундленда и Канады. Родом из Гетарии был навигатор Магеллана Хуан Себастьян Элькано, первый человек, совершивший кругосветное плавание.
В данной работе будут рассмотрены вопросы, связанные с происхождением басков, отличительными чертами их родного языка от других, а также проблемы возникновения терроризма в Испании.


. Заключение
Итак, в Средние Века Баскские области, северные и южные, были в значительной степени самоуправляемы, они имели сильные традиции местной демократии. На севере Баскские права были уничтожены Французской Революцией. На юге автономия просуществовала дольше, но в 19-м столетии она подверглась нападкам централистских правительств в Мадриде, что привело в двух случаях к большим гражданским войнам и к насильственной ликвидации традиционных Баскских прав.
С конца 19-го столетия Испанские Баски, обеспокоенные сохранением их языка и культуры, начали требовать реформ и большей автономии. Эта сугубо мирная кампания была прервана в 1930-х годах установлением правой диктатуры в Испании, но получила новый импульс после восстановления демократии. Но затем военный переворот в 1936 привёл к гражданской войне Испании и установлению жёсткой фашистской диктатуры во главе с генералом Франко. Баски постепенно начали тайно собираться, чтобы решить, что делать дальше. Студенческий кружок, основанный в 1953 и первоначально называемый EKIN, в 1959 был переименован в ЭTA и начал оказывать более активное сопротивление.
В результате, когда Франко, наконец, умер в 1975, контроль в Мадриде взяло демократическое правительство; были проведены выборы и в 1979 было учреждено Баскское Автономное Правительство со всесторонними полномочиями.
Этот результат удовлетворил большинство народа в Стране Басков, и большинство членов ЭTA мирно покинуло организацию, вернувшись к нормальной жизни. Но осталось небольшое число экстремистски настроенных членов, которые продолжили программу растущего насилия по всей Испании, с целью добиться получения полной независимости для Страны Басков.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу