*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологическое обеспечение переговорного процесса с деловыми партнерами

отчеты по практике, психология

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 881

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Основная часть 5
Заключение 11
Изучение и применение на практике психологических воздействий, является одним из интереснейших направлений психологической науки. Сущность психологических воздействий, практика их применения, возможные последствия от их действия всегда являлись объектом пристального внимания не только ученых, но прежде всего тех, кто осуществляет управление людьми, стремиться влиять на образ мыслей и поведение других.
В процессе делового общения постоянно приходиться убеждать, доказывать, внушать, привлекать внимание, заинтересовывать, заставлять менять точку зрения и т.п., а все это связано с психологическими воздействиями. С другой стороны, объектом общения является каждый из участников общения, и как в процессе предметной деятельности личность не только что-то изменяет, но и сама подвергается изменению. В общении личность не только воздействует на другую личность, но и сама одновременно становится объектом воздействия непосредственно связан с целью общения как воздействия и результат. Можно с уверенностью говорить, что в результате общения происходят изменения в интеллектуальной и эмоциональной сферах личности – изменяется уровень знаний, установки, отношения, мотивация, состояния.
Установление контакта с собеседником (невербальные способы, навыки вербального контакта) составляет главное содержание первой фазы общения. Под контактом понимается наличие симпатии между собеседниками, желание взаимодействовать, доверие и искренность. По-другому это можно назвать умением нравиться собеседнику, личным обаянием. Получение такого результата достигается с помощью психологических воздействий.
Психологические воздействия нацелены прежде всего на подструктуру направленности личности, их цель повлиять на нее – изменить отношения, установки, интересы, а может быть даже и мировоззренческие позиции и идеалы (что характерно для идеологических воздействий. Воздействия на психические процессы и функции опосредуются изменением эмоциональных состояний личности, это весьма типично для суггестивных...
Деловое общение в переговорном процессе всегда имеет целевую направленность. В отличие от дружеского – это вид межличностного общения, направленного на достижение какой-то предметной договоренности. Конечно, при этом деловые отношения не исключают дружеских, и наоборот.
Важнейшая особенность делового общения, как переговорного процесса, состоит в том, что нужно уметь строить отношения с разными людьми, добиваясь максимальной эффективности деловых контактов.
Вступая в деловой контакт, мы должны отчетливо представлять, что партнера по общению интересует, прежде всего, то, насколько мы ему можем быть полезны. При этом при прочих равных условиях всякий предпочтет того, с кем приятно общаться, кому хочется пойти на встречу. Высокий уровень общения в деловом мире предполагает:
• высокую коммуникативную культуру, то есть искусство говорить (в том числе публично) и слушать;
• умение объективно воспринимать и правильно понимать партнера;
• умение строить отношения с любым партнером, добиваться эффективного взаимодействия на основе обоюдных интересов.
Стороны делового общения в переговорном процессе взаимосвязаны: умение правильно воспринимать партнера или аудиторию помогает найти нужные доводы, а владение ораторским искусством – их изложить. Все это необходимо для успешного делового контакта, в ходе которого проявляется умение взаимодействовать с партнером: преодолевать барьеры в общении, занять нужную психологическую позицию, выйти на соответствующий уровень общения и т.п. В идеале деловой человек должен равно владеть всеми сторонами общения в деловом мире.
Выделяют следующие механизмы переговорного процесса: согласование целей и интересов; стремление к взаимному доверию сторон; обеспечение баланса власти и взаимного контроля сторон.
Согласование целей и интересов. Переговоры становятся переговорами или обсуждением благодаря действию этого механизма. По какой бы схеме ни организовывались переговоры, они могут достичь результата только через согласование целей и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу