*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вводные и вставные конструкции в публицистическом стиле

курсовые работы, Русский язык и литература

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1774

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………..2
1. Стилистическое использование вводных и вставных конструкций…………………………….3
1.1. Общие понятия водных и вставных конструкций……………………………………………………………….....3
1.2. Знаки препинания при вставных конструкциях…………………...5
1.3. Вводные конструкции………………………………………………….6
1.4. Вводные и вставные конструкции в публицистическом стиле…………………………………………………………………………...8

2. Вводные и вставные конструкции в речи М.Ю.Лермонтова………………………………….11
2.1. Сегматика вводных конструкций…………………………………………………………………11
2.2. Экспрессивно-стилистические свойства вводных конструкций…………………………………………………………………12
2.3. Позиция вставочных конструкций в произведениях……………..16

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………….18

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………...19
ВВЕДЕНИЕ.

Современный русский язык - один из богатейших языков мира - требует серьезного, вдумчивого изучения.
Высокие достоинства русского языка создаются его огромным словарным запасом, широкой многозначностью слов, богатством синонимов, неисчерпаемой сокровищницей словообразования, многочисленностью словоформ, особенностями звуков, подвижностью ударения, четким и стройным синтаксисом, разнообразием стилистических ресурсов.

Следует различать понятия русский национальный язык и литературный русский язык. Национальный язык - язык русского народа - охватывает все сферы речевой деятельности людей, независимо от образования, воспитания, местожительства, профессии; он включает в свой состав диалекты, жаргоны, то есть русский национальный язык неоднороден: в его составе функционируют особые разновидности языка. Так, интеллигентный, воспитанный человек использует привычные для него слова и выражения; необразованный и грубый - пользуется набором иных речевых средств; речь академика или журналиста непохожа на речь деревенской старушки, владеющей местным говором; нежная мать подбирает для своего малыша самые ласковые, задушевные слова; раздраженная воспитательница в детском саду или рассерженный отец говорит с озорником по-другому... И все они пользуются одним, общенародным русским языком. В отличие от него литературный язык - более узкое понятие. Под литературным языком понимается язык, обработанный мастерами слова, учеными, общественными деятелями.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Традиционно к вводным предложениям относятся также так называемые вставные конструкции, которые содержат различного рода попутные замечания, уточнения, поправки, разъясняющие содержание предложения в це¬лом или отдельных его частей. Характерным для таких конструкций является то, что они, разрывая основное предложение, сопровождаются специфической интонацией, на письме они выделяются скобками или тире. Например: Наконец, он велел запрячь себе беговые дрожки, оделся потеплее (это было уже в конце сентября) и, сам правя, выехал со двора (А. Пушкин).
С точки зрения структуры вставные конструкции могут быть представлены словами (редко), словосочетаниями, предложениями, группами предложений: Другая стать, другая кровь — иная (жалкая) любовь (А. Блок); Быть может (лестная надежда), укажет бу¬дущий невежда на мой прославленный портрет (А. Пуш¬кин); И каждый вечер в час назначенный (Иль это только снится мне?) девичий стан, шелками схвачен-ный... (А. Блок); К несчастью, героиня наша (Ах, я забыл ей имя дать. Муж просто звал её Наташа, но мы — мы будем называть Наталья Павловна)... (А. Пушкин).
Функции вводных и вставных конструкций различны: основное назначение вставных конструкций не в том, чтобы выражать отношение говорящего (пишущего) к содержанию высказывания, а в том, чтобы передавать практически не ограниченный по смыслу круг сведений, дополнительных к содержанию основной части предложения или какого-либо члена предложения. Таким образом, вставные конструкции, как правило, увеличивают содержательно-информативный объём предложения за счет дополнительных : замечаний, пояснений, уточнений, поправок и т. п.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу