*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор коммерческой концессии в современном законодательстве

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 477

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общие положения о договоре коммерческой концессии 4
1.1. Понятие и сфера применения договора коммерческой концессии 4
1.2. Стороны и форма договора коммерческой концессии 7
2. Содержание договора коммерческой концессии. Права и обязанности сторон
10
3. Возобновление, изменение и прекращение договора коммерческой концессии
20
Заключение 23
Список использованных источников 25
Развитие экономики невозможно без формирования специальных отраслей права. Особое место среди них отводится договорному праву, которое закладывает правовую основу для любого бизнеса. Сколь разнообразны по форме и по содержанию правоотношения между хозяйствующими субъектами и потребителями их товаров, работ и услуг, столь разнообразны и виды договоров. Одним из таковых является договор коммерческой концессии, который может быть заключён только между юридическими лицами, либо индивидуальными предпринимателями.
Коммерческая концессия является одним из новых институтов российского гражданского права и с его формированием связывают выход экономических отношений между хозяйствующими субъектами на более высокий уровень, что и обуславливает актуальность темы курсового исследования. Тем не менее, разработанность исследуемой проблемы на сегодняшний день для России носит в основном теоретический характер. Большинство отечественных авторов в качестве примеров в своих публикациях приводят деятельность иностранных компаний. На практике институт коммерческой концессии в чистом виде в России применяется редко в связи с имеющимися недостатками в законодательстве.
Объект исследования – договор коммерческой концессии в современном законодательстве России.
Предмет исследования – содержание договора коммерческой концессии и механизм его реализации.
Задачи исследования:
1) Рассмотреть общие положения о договоре коммерческой концессии;
2) Определить содержание договора коммерческой концессии, права и обязанности сторон;
3) Рассмотреть вопросы возобновления, изменения и прекращения договора коммерческой концессии.
Коммерческая концессия представляет собой один из новых институтов российского гражданского права. Коммерческая концессия позволяет правообладателю наиболее экономично развивать свое дело, избавляясь от необходимости открывать филиалы или создавать новые юридические лица на отдаленных территориях и нести расходы на приобретение основных средств и в то же время, предоставляя правообладателю возможность осуществлять практически полный контроль над деятельностью пользователя. Пользователь также получает ряд выгод, которые, в частности, состоят в снижении предпринимательского риска и ускорении развития собственного бизнеса, что обеспечивается хорошей коммерческой репутацией правообладателя в соответствующей сфере деятельности.
Договор коммерческой концессии занимает самостоятельное место в системе отдельных видов договорных обязательств. Договор концессии следует отличать от лицензионных договоров, договоров комиссии и агентских договоров.
На практике выделяют: сбытовую коммерческую концессию; торговую коммерческую концессию; коммерческую концессию в сфере обслуживания; производственную коммерческую концессию.
Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть коммерческие организации и граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Договор коммерческой концессии должен быть заключен в письменной форме, а также, он подлежит государственной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
Содержание договора коммерческой концессии составляют обязательства одной стороны (правообладателя) предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс принадлежащих правообладателю исключительных прав, включающий право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, в частности на коммерческое обозначение, секрет производства...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу