*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ипотека земельных участков в городе Новосибирске

дипломные работы, банковское дело

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 655

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..6
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, МЕТОДИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИПОТЕЧНОГОКРЕДИТОВАНИЯ………………………………………….….. 8
1.1 Понятие, предмет и субъекты ипотеки в РФ…………………………..8
1.2 Земля как предмет залога………………..…………………………….13
1.3 Правовые основы ипотеки на земельные участки…………………...17
4.1 Процедура оформления ипотечного кредита………………………...24
2 ИПОТЕКА НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ..32
2.1 Состояние ипотечной системы в городе Новосибирске……………..32
2.2 Расчёт ежемесячных платежей и затрат на оформление сделки с привлечением заёмных средств………………………………………………...43
2.3 Анализ земельного рынка в городе Новосибирске…………..............49
2.4 Оценка земли как предмета залога……………………………………53
2.5 Проблемы в области ипотечного кредитования земли и пути их решения…………………………………………………………………..…62
3 ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ……………..…67
3. 1 Исследование условий труда менеджера…………………………….67
3.2 Структура гражданской обороны и классификация чрезвычайных ситуаций…………………………………………………………………….……74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………….……………78
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………80
ПРИЛОЖЕНИЕ А (СПРАВОЧНОЕ) СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА……………..………………………………………………………….83
ПРИЛОЖЕНИЕ Б (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ) ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НА ОСНОВЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО ПОДХОДА……...………………………………………………………………..85
Представленная работа посвящена теме \"Ипотека земельных участков в городе Новосибирске\".
Проблема данного исследования носит актуальный характер в современных условиях. Об этом свидетельствует частое изучение поднятых вопросов.
Тема \"Ипотека (залог) земельных участков\" изучается на стыке сразу нескольких взаимосвязанных дисциплин. Для современного состояния науки характерен переход к глобальному рассмотрению проблем тематики \"Ипотека (залог) земельных участков\".
Вопросам исследования посвящено множество работ. В основном материал, изложенный в учебной литературе, носит общий характер, а в многочисленных монографиях по данной тематике рассмотрены более узкие вопросы этой темы. Однако требуется учет современных условий при исследовании проблематики обозначенной темы. Высокая значимость земли как экономической категории и недостаточная практическая разработанность ипотеки (залога) земельных участков определяют несомненную новизну данного исследования.
В условиях финансового кризиса, когда зачастую слышны заявления о несостоятельности ипотечной системы в целом и реформирования земельного законодательства России, формирование жизнеспособной системы ипотечного земельного кредитования является одной из актуальных задач, как на макроэкономическом, так и на микроэкономическом уровнях.
Успешное решение этой задачи возможно только при системном согласовании экономической, правовой и организационной сторон внедрения земельной ипотеки в российскую практику. Целью предлагаемой работы является обследование практических проблем в данной сфере и обоснование её путей оптимизации. Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи:
- обобщение теоретических экономических и правовых основ ипотеки (залога недвижимости), включая анализ системы ипотечного кредитования в пределах города Новосибирска;
- определение особенностей земли как объекта залога, а также как объекта оценки;
- определение этапов процедуры оформления ипотечного кредита;
- анализ результатов...
Таким образом, на основании проведённого исследования в области применения механизма земельной ипотеки, можно сделать вывод о том, что, несмотря на имеющуюся практическую наработку в области кредитования земель населённых пунктов и снятие ограничения на залог сельскохозяйственных земель, а также увеличение числа земельных собственников, в регионах по-прежнему допускается медлительность в формировании самостоятельного сектора финансового рынка – рынка земельно-ипотечного кредитования. Для этих целей не используется значительный залоговый потенциал земли, не ставшей до сих пор гарантом инвестиций и условием их привлечения. В этом положении состоит актуальность и практическая ценность предлагаемой работы.
При написании данной работы был проведён анализ ипотечной системы города Новосибирска, а сами земельные ресурсы были рассмотрены и как объект залога и как объект оценки. Как на объект оценки, на стоимость залога оказывает существенное влияние сложившийся уровень цен – для этого был рассмотрен земельный рынок города Новосибирска. Кроме того, в работе отражена практическая схема процедуры оформления ипотечного кредита на существующий земельный участок под залог приобретаемой недвижимости, показаны основные затраты на обслуживание кредита. Эти параграфы показывают и доказывают, что ипотечная сделка является одним из ключевых элементов в структуре оборота денежных средств в стране, а само понятие залога является гарантом эффективности подобных операций. Таким образом, частые заявления о несостоятельности ипотеки в условиях дефицита денежных средств можно считать неуместными – скорее можно говорить о несостоятельности механизма оценки платёжеспособности заёмщиков и предметов залога, который собственно и поспособствовал обвалу финансовых рынков. На сегодняшний день указанные механизмы совершенствуются посредством ужесточения условий выдачи кредитов и применения прогрессивных технологий при расчётах платежей за пользование заёмными средствами (данные выводы были...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу