*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Личность Сталина в публицистике 20-30-х годов

рефераты, история отечества

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 280 руб.

Просмотров: 747

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………..2

Личность Сталина в публицистике 1920-1930-х годов……………..3
1. Истоки культа личности Сталин И. В. их проявление в публицистике 1920-х годов………………………………………………………3
2. Публицистика 1930-х годов……………………………………4
3. Личность и образ Сталина в советской публицистике 1920-1930-х годов……………………………………………………………… 7

Заключение…………………………………………………………….10

Список литературы………………………………………………….11
Говоря о советской публицистике и вообще, о положении СМИ, литературы и всех видов искусств в СССР, в первую очередь необходимо отметить их подчиненное положение советской пропаганде и партии, как главному ее проводнику.
Вместе с тем, указанный период является во многом переломным в развитии советской пропаганды и публицистики, как ее орудия. В начале 1920-х годов, не смотря на давление со стороны партии на деятельность публицистов и печатных изданий, можно сказать, что еще существовала некая доля свободы изложения событий и точек зрения различных политических деятелей.
С приходом к власти И. В. Сталина, установлением фактические его единоличной, неограниченной власти, меняется и характер публикаций. Теперь в средствах массовой культуры, киноискусстве, живописи и литературе, а также в других видах искусств, постепенно внедряется культ личности Сталина как вождя народа.
Становление этого культа привело к тому, что любые публикации сталинских речей и высказываний становились догмами, руководствами к действию.
В предлагаемой работе проводится обзор основных направлений и развития культа личности Сталина в советской публицистике 1920-1930-х годов. Кроме того, особое внимание здесь также уделено особенностям проявления культа Сталина и освещения его личности в различных публикациях.
Проведя довольно подробный обзор основных тенденций освещения личности и деятельности Сталина в советской публицистике 1920-1930-х годов, можно сделать ряд немаловажных выводов.
Прежде всего, стоит отметить, что освещение это проходило исключительно однобоко и работало на единственную цель – утверждение и укрепление культа Сталина, его руководящей роли в советском обществе. При этом, в процессе формирования определенного имиджа Сталина использовались все возможные методы и средства.
Все советское искусство, литература, радио и печать работали на формирование необходимого сталинского образа. Разумеется, подобная полномасштабная, продуманная и активная пропаганда привела к формированию необходимого образа в массовом сознании советских граждан.
Уже к середине 1930-х годов Сталин воспринимается исключительно в качестве единственно возможного вождя страны, человека доброго, честного и справедливого, внимательного к нуждам и чаяниям народа, борющегося за светлое будущее страны не жалея собственных сил. Подобный образ способствовал безоговорочному доверию со стороны простых граждан Сталину, подчинению ему и его воли.
Таким образом, в 1920-1930-х годах, была заложена основа и укрепилась главная тенденция дальнейшего развития публицистики в деле прославления Сталина, закрепления и развития культа его личности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу