*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ссылка Троцкого Л. Д.

рефераты, история отечества

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 429

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………2


Ссылка Троцкого Л. Д………………………………………………………….3
1.Положение Троцкого Л. Д. После смерти В. И. Ленина………3
2.Накануне ссылки………………………………………………………4
3.Путь в ссылку, первые месяцы в Алма-Ате……………………5
4.Политическая деятельность Троцкого в ссылке………………7
5.Жизнь Троцкого и его семьи в ссылке……………………………10
6.События накануне высылки………………………………………12
7.Хронология……………………………………………………………15


Заключение………………………………………………………………………16


Список источников и литературы………………………………………….18
В политической истории России было множество событий и личностей, до сих пор приковывающих пристальное внимание, как профессиональных исследователей, так и простых обывателей. Одним из таких людей в русской, а точнее – советской истории – является Лев Давидович Троцкий, который всей своей жизнью и деятельностью доказывает огромную значимость каждого конкретного человека в истории не только страны, но и всего мира.
Интересно, что человек, и без того сосланный, лишенный места в партии и всех своих бывших привилегий, соратников и т.д., сумел развернуть деятельность, представлявшую собой угрозу для Сталина, который хорошо понимал необходимость полного устранения Троцкого из политической жизни СССР.
Возникает вполне закономерный вопрос: а чем же занимался в Алма-Атинской ссылке Троцкий? Что вызвало необходимость столь кардинального решения, как высылка его за границу? Рассмотрению именно этих вопросов посвящена данная работа.
Здесь подробным образом, на основании, в первую очередь, мемуаров самого Льва Давидовича Троцкого, рассматриваются события последнего года его жизни на родине, в ссылке. Большое внимание здесь уделено политическим событиям, влиявшим на деятельность ссыльного Троцкого, и наоборот – той его деятельности, которая вызывала определенные последствия в политической жизни всей страны и партии.
Главной задачей данной работы является рассмотрение указанных вопросов, а также выявление основных факторов, повлиявших на принятие решения о высылке Л. Д. Троцкого из СССР.
На основании подробного анализа мемуаров Троцкого Л. Д., о его пребывании в Алма-Ате, можно сделать ряд выводов.
Прежде всего, стоит отметить, что, безусловно, Л. Д. Троцкий был главным, и весьма опасным оппонентом Сталина в тот период. Вместе с тем, у Сталина в это время не было еще достаточно сил для физического устранения Троцкого или отправки его в тюрьму. В 1927-1928 годах авторитет его был еще достаточно сильным в рядах партийцев, а активная политическая деятельность и непримиримость позиций Троцкого во многом обусловили опасность, исходящую от него для И. В. Сталина.
Высылая Троцкого в Алма-Ату и разгромив его соратников на всей территории страны, начав активную борьбу с «троцкистским блоком» генсек рассчитывал на то, что в таких, фактически «запертых» условиях Троцкий не отважится на борьбу, или не сможет ее осуществить. Тем не менее, за год, проведенный в Алма-Ате, Троцкий не только не опустил руки, но продолжал активно работать, переписываться на политические темы со своими сторонниками, интересоваться мировыми новостями и бурно реагировать на события, происходившие в стране и мире.
Разумеется, подобное положение вещей Сталина не устраивало и представлялось ему весьма опасным. Более того, довольно показательной стала реакция простых членов партии на слухи об ухудшении здоровья Троцкого, когда, несмотря на его ссыльное положение и обвинения его в контрреволюционной деятельности, эти вопросы поднимались на собраниях, общественность требовала информации об истинном положении ссыльного.
Вместе с тем, на фоне возможного объединения Бухарина и сторонников Троцкого Л. Д., не говоря уже о личных выпадах ссыльного в сторону генсека и его политики, разумеется, Сталин не мог позволить продолжению распространения и восстановления влияния троцкистов во главе с их лидером.
Таким образом, та бурная научная и политическая деятельность, которую развернул Лев Давидович, будучи сосланным в Алма-Ату, представляла опасность для сталинских планов. Кроме того, он не мог...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу