*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

\"ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО\"

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 33 страницы

Год сдачи: 2006

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 429

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Объекты гражданских прав, их виды и классификация.
2. Ценные бумаги и их значение в гражданском обороте.
3.Нематериальные блага и их защита.
4.Особенность режима вещей, определяемых гражданским правом.
5. Заключение.
6. Задачи.
Литература
С переходом России к демократии и возникновением в стране рыночных отношений в Гражданском праве в связи с этим получил распространение такой институт, как объект гражданского права.
С принятием нового Гражданского кодекса и вступления его в законную силу 1 января 1995 года, проблеме объекта Гражданских прав отводится подраздел №3, состоящий из следующих глав:
глава №6 - Общие положения,
глава №7 – Ценные бумаги,
глава №8 – Нематериальные блага.
Как мы уже отмечали выше данный институт не новый в Гражданском праве, но в связи с тем, что в стране постоянно продолжаются, как демократические реформы, так и экономические, то объект гражданского права можно условно назвать «собирательным» термином, то есть это то, на что направлены права и обязанности субъекта права.
В данной работе кратко затронута одну из актуальных тем гражданского права, как объект гражданского права. Здесь рассмотрены такие понятия, как имущество (вещи), товары и услуги, интеллектуальная собственность, информация, нематериальные блага. Как уже отмечалось выше понятие объект гражданского права можно назвать «собирательным» термином, в связи с тем, что в него помимо основных объектов, постоянно включаются и новые объекты. Так в частности новым объектом гражданских прав является информация.
Что же касается ценных бумаг, то ценная бумага — это не вещь. Ценная бумага — это имущественные и относительные неимущественные права, требующие фиксации (абсолютные личные неимущественные права существуют независимо от фиксации). Источник ошибок — восприятие слова «бумага» в словосочетании со словом «ценная». Ведь и деньги изготавливаются из бумаги, а деньги — ценность. Деньги, как и бумага, осязаемо-обоняемы (впрочем, насчет последнего есть разные мнения). Слово же акция у подавляющего числа российского населения ассоциируется с красивой опять же бумагой – сертификатом. В итоге, если бумага вообще — вещь, то и акция тоже вещь. А ведь акция в переводе с английского share означает — доля, часть, участие, пай. А дословный перевод понятия акционер – shareholder означает — держатель доли, пая. Другой пример – облигация – bond. В переводе означает долговое обязательство. Именно понятия доля, участие, обязательство и составляют суть этого объекта гражданских прав. И никаких признаков вещей. Интересно, учитывает ли наш законодатель при написании законов лингвистическо-филологоческие аспекты?
Кстати, еще одним косвенным доказательством искусственного «притягивания» ценных бумаг и денег к вещам служит глава 53 о доверительном управлении, устанавливающая прямой запрет деньгам в отличие от любого иного имущества быть объектом доверительного управления. Хотя банковское законодательство успешно обошло это ограничение и активно применяет доверительное управление деньгами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу