*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рынок земли. Формирование ренты. Цикличность экономического развития

контрольные работы, макроэкономика

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 592

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………..……3
Рынок земли. Формирование ренты……………………………………….……4
Цикличность экономического развития……………………………………….11
Выводы……………………………………………………………………..…….21
Список литературы………………………………………………………………22
В данной работе анализируется вопросы рынка земли и формирования ренты, а также проблемы циклов в экономике.
Рынок земли является неотъемлемой частью экономики любого развитого государства. В развитых странах принимаются законы, которые стоят на защите любых прав собственности, в том числе и земельной.
Земельный рынок - одна из самых прибыльных статей доходов бюджета многих государств. В этот нелегкий для нашей страны период, когда в государстве растут внутренние и внешние задолженности, спад производства, увеличение безработицы и ухудшение уровня жизни населения, развитие рынка земли могло бы стать дополнительным источником бюджетных поступлений.
К сожалению, ни Земельный кодекс, ни Закон об обороте сельскохозяйственных земель не дают однозначного, и с теоретической точки зрения, ясного понимания характера частной земельной собственности.
Характерной чертой рыночного хозяйства является цикличность экономического развития. Цикличность – это форма развития экономики как единого целого, движение от одного макроэкономического равновесия к другому. Цикличность можно рассматривать как один из способов саморегулирования рыночной экономики. Поскольку характерной чертой цикличности является движение не по кругу, a по спирали, то она представляет собой форму прогрессивного развития.
Цикличность можно рассматривать как один из способов саморегулирования рыночной экономики. Экономический (деловой) цикл – это периодические колебания уровней занятости, производства и цен. Поскольку экономические циклы связаны то с падением, то с ростом деловой активности, то они также именуются «деловыми циклами».
Большинство экономистов считает, что деловой цикл включает следующие четыре фазы: кризис; депрессия; оживление; подъем. Согласно классификации Национального бюро экономических исследований США (NBER), экономический цикл включает следующие фазы: вершина (пик, бум), сжатие (рецессия, спад), дно (депрессия, низшая точка спада), оживление (расширение, подъем).
Надо отметить, что в макроэкономике отсутствует единая теория экономического цикла. К наиболее распространенным относятся следующие виды экономических циклов: отраслевые; малые; большие; строительные; длинноволновые.
Материальной основой циклического развития являются особенности движения основного капитала, инвестиционного процесса. Со второй половины XX века механизм кризисов претерпевает существенные изменения. Процесс перепроизводства теперь сопровождается ростом цен, усилением инфляции. Экономическая теория рекомендует использовать различные стабилизационные программы. Среди них наиболее известны программы кейнсианского и монетаристского направлений.
Кейнсианское направление исходит из того, что экономический кризис вызывается падением спроса. Восполнить этот недостаток спроса должно государство и таким образом способствовать выходу из кризиса.
Монетаристы свою стабилизационную программу строят, исходя из предпосылки, что количество денег в обращении определяется государством, которое может вести и неправильную денежную политику, превышая количество денег по сравнению с товарной массой.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу