*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Организационно-правовые формы предпринимательства в России. 2.Равновесие потребителя. 3. Неравенство и перераспределение доходов

контрольные работы, Экономическая теория

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 942

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
I часть. Организационно-правовые формы предпринимательства в России 3
Введение 3
Основные организационно-правовые формы предприятия 5
Особенности товариществ 7
Особенности хозяйственных обществ 9
Факторы, определяющие выбор организационно-правовой формы предприятия 13
Заключение 14
II Часть 15
1. Равновесие потребителя 15
2. Неравенство и перераспределение доходов 18
Литература 20
При создании собственной фирмы каждому предпринимателю необходимо выбрать ее организационно-правовую форму в соответствии с Гражданским кодексом РФ.
Под организационно-правовой формой понимается способ закрепления и использования имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели предпринимательской деятельности.
При выборе организационно-правовой формы деятельности предприятия нужно определить требуемый уровень и объем его возможных прав и обязательств, что зависит от профиля и содержа¬ния будущей деятельности, возможного круга партнеров, сущест¬вующего в стране законодательства. Принимая решение о выборе организационно-правовой деятельности, необходимо основываться на хозяйственном, предпринимательском и трудовом праве. Хо¬зяйственное и предпринимательское право каждой страны содержит лишь определенные организационно-правовые формы деятельности.
В соответствии с национальным законодательством предпри¬ятия могут быть основаны на частной, коллективной, государст¬венной и смешанных формах собственности.
В связи с этим в бизнесе могут действовать частные, коллективные, государственные, совместные и иностранные предприятия.
Субъектами хозяйствования могут выступать физические и юри-дические лица.
В соответствии с законодательством РФ предпри¬ятия могут быть основаны на частной, коллективной, государст¬венной и смешанных формах собственности. В связи с этим в бизнесе могут действовать частные, коллективные, государственные, совместные и иностранные предприятия.
Субъектами хозяйствования могут выступать физические и юри¬дические лица. При выборе юридической формы предприниматель руководствуется направлениями и объемами бизнеса, количеством участников (соучредителей) и деятельностью своего предприятия в рыночной экономике. Все юридические лица, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, делятся на два вида: коммерческие и некоммерческие организации.
В России в соответствии с Гражданским кодексом создаются следующие организационно-правовые формы предпринимательской (коммерческой) деятельности: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия.
Знание организационно-правовых форм бизнеса дает возможность предпринимателям успешно открывать и расширять собственное дело, принимать грамотные экономические и юридические решения. Так, в настоящее время наиболее популярными организационно-пра¬вовыми формами деятельности предприятий являются общество с ограниченной ответственностью (ООО), унитарное предприятие (УП), индивидуальный предприниматель (ИП).
Наиболее простая форма организации предпринимательской деятельности - предприниматель без образования юридического лица (ПБОЮЛ). В соответствии со статьей 23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу